Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Израиле на Рождество вместо елки наряжают кипарис

В Израиле в самом разгаре подготовка к новогодним и рождественским праздникам. Их готовятся отметить и христианские общины, и выходцы из бывшего СССР.

Фото : 23 декабря 2014, 14:25
Елочный базар под Иерусалимом отражает состав христианской общины Израиля: деревья уезжают к арабам-христианам, здесь же машины миссии ООН и представительства Ватикана, посольства Венгрии, передает НТВ.

Запах Нового года в Израиле, как ни старайся, будет экзотическим. Привычные сосны и ели здесь купить невозможно — наиболее близким к рождественскому дереву признан аризонский кипарис.

Самое высокое и пышное дерево было заранее отложено для сестры Марфы. Трехметровый эвкалипт, с трудом поместившийся в микроавтобус, отправился в мусульманскую деревню Аль-Азария, где находится русская православная школа-интернат для арабских девочек.

Русская школа Вифании была образована более 80 лет назад двумя женщинами из Шотландии, принявшими православие. С тех пор здесь воспитываются дети из семей арабов-христиан. Школа подчиняется палестинскому министерству образования, которое одно время пыталось запрещать рождественские каникулы, но сестра Марфа отстояла.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии