Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Власти ВКО проведут рейд по базам отдыха на Бухтарме

23 декабря 2014, 14:27

Вывести на чистую воду хозяев прибрежных домиков решили областные власти.

В следующем году специалисты отдела туризма вместе с представителями налоговой, архитектурного контроля и земельного комитета проверят, насколько законно ведут бизнес владельцы баз отдыха. Однако уже сейчас депутаты маслихата называют деятельность самих туристических ведомств мутной, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Бюджет управления туризма и внешних связей на следующий год утвердили в размере 119,5 миллиона тенге. Эти средства пойдут на содержание учреждения и проведение мероприятий. Народных избранников подобное расточительство возмутило. По данным депутатов, в Зыряновском отделе туризма, например, приобрели два катера для ревизии баз отдыха. В оправданности трат депутаты областного маслихата засомневались после беседы с местными предпринимателями.

- На следующий год в рамках реализации Послания президента будут выделяться большие деньги на развитие туризма, - прокомментировала руководитель управления экономики и бюджетного планирования области Елена Ясинская. - Средства пойдут в первую очередь на инфраструктуру и создание самих объектов. Что касается Бухтарминского водохранилища, на сегодняшний день те частники, которые построили базы и получают доходы, зарегистрированы в лучшем случае как ИП. В худшем – вообще никак. И доходы они кладут себе в карман без уплаты налогов.

Созданные отделы туризма вместе с другими профильными ведомствами наведут порядок. Никто всерьез не занимался этим вопросом до этого. А ведь туризм является реальным сектором экономики, следовательно, отсюда могут поступать очень большие налоги.

Не ударит ли волна проверок по самим отдыхающим, пока неизвестно. Ведь все свои расходы, в том числе штрафы, сборы и налоги, предприниматели могут включить в стоимость услуг.

Зарина Жумагалиева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...