Сенаторы усомнились в физическом здоровье казахстанских призывников

 

По данным главнокомандующего Нацгвардии РК, проблем с набором призывников в Казахстане нет.

Депутат Сената Серик Джаксыбеков поинтересовался физическим состоянием призывников и комплектацией военнослужащих Национальной гвардии Казахстана, сообщает корреспондент Kazpravda.kz с заседания Комитета верхней палаты Парламента.

«Раньше бытовало мнение, что в казахстанской армии, Вооруженных силах и внутренних войсках уровень физической подготовки военнослужащих не соответствует нормативам. Года три назад выступал какой-то военный комиссар и заявлял, что они не могут найти людей для призыва в армию по причине неудовлетворительного здоровья. Как у нас сейчас поставлен вопрос тренировочного процесса, общефизической и специальной подготовки?»- поинтересовался сенатор во время обсуждения законопроекта «О Национальной гвардии РК».

Главнокомандующий Нацгвардией РК Руслан Жаксылыков ответил, что в Казахстане проблем с допризывным контингентом в ряды Национальной гвардии, и в целом в ряды Вооруженных сил МО РК и внутренних войск МВД РК не существует.

«Проблем с допризывной молодежью на сегодня нет. Причем призывной контингент в Национальную гвардию увеличивается, и у нас больше солдат срочной службы в отличие от Вооруженных сил и КНБ. 60 процентов у нас (Нацгвардия РК - Прим. автора) - это военнослужащие срочной службы. Выполняются все наши требования, которые мы предъявляем», - отметил Жаксылыков.

«Раньше внутренние войска Республики Казахстан разрешалось комплектовать военнослужащими срочной службы с третьей категорией здоровья. Это значит, что даже с некоторыми допустимыми заболеваниями, даже по росту разрешалось чуть ниже 1 метра 60 сантиметров. И внутренние войска комплектовались по остаточному принципу. На сегодня мы добились того, что внутренние войска и нацгвардия комплектуются военнослужащими срочной службы не ниже второй категории здоровья. Такой категорией даже Вооруженные силы и пограничники комплектуются», - добавил он.

 

Автор: Батырбек Агимбетов

 

23 декабря 2014, 15:03
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код