Деньги недели: 21-28 миллиардов рублей - рыночная стоимость ЦСКА

23 декабря 2014, 15:15

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

36,7 миллиарда рублей выделило правительство России на строительство стадионов к чемпионату мира-2018 в Ростове-на-Дону (20,2 миллиарда) и в Саранске (16,5 миллиарда рублей). Сообщает sport-express.ru.

На 3 миллиарда рублей может быть увеличена стоимость реконструкции стадиона "Лужники" в связи с колебанием курса валют. При реконструкции арены, которая опережает запланированный график на два месяца, используются импортные материалы, чья стоимость в связи с ослаблением рубля лишь возросла. Напомним, стадион станет центральной ареной чемпионата мира 2018 года.

alt
Макет реконсттрукции стадиона "Лужники". Фото REUTERS

Более 1 миллиарда шведских крон составляет личное состояние 33-летнего нападающего "ПСЖ" Златана Ибрагимовича, что позволило ему занять 147-е место в списке богатейших людей Швеции. Отметим, что форвард стал первым спортсменом скандинавского государства, чье состояние достигло отметки "миллиард". Одним из  главных дополнительных источников доходов футболиста стала прибыль от съемок в рекламном ролике местного производителя автомобилей.

alt
Златан ИБРАГИМОВИЧ. Фото REUTERS

1 миллиард евро готово потратить правительство Катара на приобретение клуба английской премьер-лиги - "Тоттенхэма". Стоит отметить, что в этом случае может произойти конфликт интересов между лондонцами и "ПСЖ". Дело в том, что парижским клубом владеет государственная компания Qatar Sport Investments, а регламент еврокубков запрещает участвовать в турнире двум командам, прямо или косвенно принадлежащим одному владельцу. В случае покупки "Тоттенхэма", в Лиге чемпионов или Лиге Европы два этих клуба участвовать уже не смогут.

809 миллионов долларов за 48 часов потерял один из основных акционеров "Арсенала"  Алишер Усманов от падения курса рубля на минувшей неделе. В свою очередь, владелец "Челси" Роман Абрамович потерял примерно 450 миллионов долларов.

400-500 миллионов рублей заплатит по спонсорскому договору с РФС пивоваренная компания "Балтика". По контракту производитель, который был поставщиком пива для Олимпиады в Сочи, получит право называться "официальным спонсором сборной России по футболу", а соглашение будет действовать до 2018 года.

300-400 миллионов евро (21-28 миллиарда рублей по курсу ЦБ РФ) составляет, по мнению президента ЦСКА Евгения Гинера,  рыночная стоимость армейского клуба. В нее входят игроки (стоимость состава по версии transfermarkt.de - 173 миллиона евро), тренировочная база, стадион на Живописной улице и строящаяся арена на Третьей Песчаной улице. ЦСКА является действующим чемпионом России, в общей сложности красно-синие выигрывали премьер лигу пять раз (сезон-2003, 2005, 2006, 2012/13 и 2013/14).

226,5 миллиона евро составила общая цена травмированных игроков "Баварии" к концу года. Всего в лазарете мюнхенского клуба находятся одиннадцать игроков: Роберт Левандовски (50 миллионов), Хаби Алонсо (8 миллионов), Мехди Бенатиа (28 миллионов), Себастьян Роде (9 миллионов), Том Штарке (1 миллион), Филипп Лам (30 миллионов), Давид Алаба (35 миллионов), Тиагу (25 миллионов), Клаудио Писарро (1 миллион), Хави Мартинес (32 миллиона), Хольгер Бадштубер (7,5 миллиона). Напомним, что без перечисленных футболистов "Бавария" в рамках 17-го тура бундеслиги обыграла "Майнц" (2:1).

alt

Более 70 миллионов евро составляют долги "Милана" и клуб может начать распродажу ведущих игроков. Одним из тех, кто может покинуть команду - 22-летний нападающий Стефан Эль-Шаарави, который входит в сферу интересов дортмундской "Боруссии", "Арсенала", "Ливерпуля", "Ромы" и других. Его стоимость оценивается примерно в 30 миллионов евро. В текущем сезоне на счету Эль-Шаарави 13 матчей и 1 гол.

65 миллионов евро призовых заработал в уходящем году мадридский "Реал". За выигрыш Кубка Испании "Королевский клуб" получил 10 миллионов, Лиги чемпионов - 47, Суперкубка УЕФА - 3, клубного чемпионата мира - 5. За победу в последнем из этих турниров (в финале обыграл аргентинский "Сан-Лоренсо" - 2:0) каждый футболист "Реала" получил премиальные в размере 150 тысяч евро.

alt
Фото AFP

В 64 миллиона евро оценил "Ливерпуль" трансфер нападающего "Реала" Карима Бензема. На счету француза в этом сезоне 22 матча в составе "Королевского клуба" и 13 мячей. Отметим, что руководство "красных" может расстаться с приобретенным летом Марио Балотелли, который не оправдал ожиданий и не стал заменой Луису Суаресу.

50 миллионов евро собирается выложить мадридский "Реал" за форварда "ПСЖ" Эдинсона Кавани. Напомним, что полтора года назад парижане купили Кавани у "Наполи" за 64 миллиона. В нынешнем сезоне нападающий провел в составе "ПСЖ" 26 матчей, забив 13 мячей.

alt
Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

37 миллионов евро готов предложить "Манчестер Юнайтед" за голландского полузащитника "Ромы" Кевина Стротмана. По информации источника британского таблоида Daily Star, на покупке голландского хавбека настаивает главный тренер команды Луи ван Гал. В этом сезоне Стротман провел в составе "Ромы" лишь три матча. В концовке прошлого футбольного года он получил серьезную травму, из-за которой пропустил более полугода. В случае неудачи с покупкой хавбека, манкунианцы планируют потратить 20 миллионов фунтов стерлингов на покупку защитника - игрока обороны "Ювентуса" Стефана Лихтштайнера или Николаса Отаменди из "Валенсии".

За 32 миллиона евро планирует приобрести "Арсенал" нападающего "Барселоны" Педро. "Канониры" в январе намерены начать переговоры по трансферу 27-летнего испанца. Также в услугах футболиста заинтересован "Ливерпуль". В текущем сезоне Педро в общей сложности провел 22 матча за сине-гранатовых и забил 7 голов. Также "Арсенал" готов выложить в общей сложности 50 миллионов фунтов за нападающего "Ромы" Маттиа Дестро и полузащитника "Наполи" Марека Хамшика.

19 миллионов евро предлагали "Динамо" за трансфер французского полузащитника Матье Вальбуэна, но бело-голубые ответили отказом на предложения нескольких клубов. Другая новость о хавбеке сборной Франции - Вальбуэна задолжал своему бывшему агенту Кристофу Ютто 284,4 тысячи евро. При досрочном расторжении контракта с ним было оговорено условие, по которому Вальбуэна выплатит 568,8 тысячи евро, если перейдет из "Марселя" в другой клуб летом 2014 года. Такой переход состоялся, и Матье, пользующийся услугами нового агента Жан-Пьера Берне, обязан был выплатить половину оговоренной суммы до 31 августа 2014 года.

alt
Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото - Никиты УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

6 миллионов фунтов стерлингов готов заплатить "Ювентус" "МЮ" за аренду колумбийского нападающего Радамеля Фалькао. Форвард принадлежит "Монако", но выступает на правах аренды за манкунианцев. "Старая синьора" также намерена арендовать игрока, заплатив "МЮ" половину той суммы, которую клуб выложил за годовую аренду. Главным аргументом, который может убедить Фалькао перейти в "Юве", является возможность выступления в Лиге чемпионов – туринцы пробились в 1/8 финала, где сыграют с дортмундской "Боруссией". В нынешнем сезоне Фалькао провел 9 матчей за "МЮ" в чемпионате Англии и забил 2 гола.

4 миллиона фунтов стерлингов в год будет зарабатывать в качестве эксперта на канале Sky Sports экс-футболист Тьерри Анри. Соответствующий контракт с французом заключен на шесть лет. Таким образом, он станет самым высокооплачиваемым экспертом в британском футболе. Ранее рекордсменом был Гэри Невилл, который получает 1,2 миллиона фунтов в год.

alt
Фото Sky Sports

2,4 миллиона евро - текущая задолженность РФС перед главным тренером сборной России Фабио Капелло по данным твиттера Sport Inside (общий долг организации перед сотрудниками - 4 миллиона). При этом неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем, по данным "СЭ",  составляет порядка 30 миллионов евро. Ранее стало известно, что президент РФС Николай Толстых может быть уволен с занимаемой должности, если не выплатит долги по зарплате до 19 декабря - такое предписание вынесла Трудовая инспекция России. Позже эта дата после ходатайства президента РФС Николая Толстых была продлена до 19 января.

На 540 тысяч евро оштрафован полузащитник дортмундской "Боруссии" Марко Ройс за за вождение без прав. Отмечается, что 25-летний хавбек в период с сентября 2011 года по март 2014 года шесть раз садился за руль, не имея прав. Размер наказания исчислялся в соответствии с зарплатой футболиста и равен заработку полузащитника за девять недель. 

200 тысяч фунтов стерлингов в неделю будет получать по условиям нового соглашения с "Челси" бельгийский хавбек Эден Азар, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком клуба. В этом сезоне Азар провел в составе "Челси" 24 матча и забил 9 мячей.

alt
Фото REUTERS

Два автомобиля (Audi RS 6 и Range Rover) общей стоимостью 150 тысяч фунтов стерлингов были угнаны у экс-нападающего сборной Англии Даррена Бента. Воры проникли в дом 30-летнего футболиста через окно, нашли ключи от машин и уехали. В ныненшнем сезоне Бент выступает на правах аренды за клуб второго дивизиона "Брайтон энд Хоув".

alt Фотоmirror.co.uk

60 тысяч евро требует с "Реала" клуб шестого немецкого дивизиона "Грайфсвальдер" за трансфер своего воспитанника Тони Крооса из "Баварии" в "Королевский клуб". По правилам ФИФА, клубы, приобретающие новых игроков, должны платить первым командам футболистов по 0,25 процента от суммы трансфера за каждый сезон, проведенный в детской команде начиная с момента, когда футболисту исполнилось 12 лет. Кроос, рожденный в январе 1990 года, покинул "Грайфсвальдер" в июле 2002 года, таким образом, немецкий клуб может претендовать на сумму в 60 тысяч евро, так как в "Реал" чемпиона мира-2014 перешел из "Баварии" за 30 миллионов евро.

По 300 тысяч долларов получат от ФИФА сборные, которые отберутся на финальную часть ЧМ-2018. Напомним, что турнир с участием 32 команд пройдет в России с 15 июня по 14 июля.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код