Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Немецкий журналист пообщался с детьми-боевиками «Исламского государства»

23 декабря 2014, 15:23

В одном из городов ему удалось поговорить с несовершеннолетним боевиком, у которого в руках был АК-47. 

74-летний немецкий журналист Юрген Тоденхофер проник на территорию «Исламского государства» и пообщался с детьми, воюющими на стороне боевиков, об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN.

Журналист побывал в городах Эр-Ракка, Дейр-Эззор (в Сирии) и Мосула (Ирак), которые уже более полугода захвачены боевиками «ИГ». Разрешение у террористов на въезд на их территорию он получил по интернету.

В одном из городов ему удалось поговорить с подростком, у которого в руках был АК-47. Мальчик сказал, что ему 13 лет, но, по словам журналиста, выглядел он гораздо младше.

Кроме того, один из боевиков сказал Юргену Тоденхоферу, что американского журналиста Джеймса Фоули казнили из-за «пренебрежительного отношения властей, которые не предоставили ему никакой помощи».

Ранее Юрген Тоденхофер, журналист, публицист и в прошлом политик, уже неоднократно высказывался по поводу ситуации на Ближнем Востоке. При этом чаще всего он выступал с критикой в адрес Запада. Несколько выдержек из его предыдущих интервью телерадиокомпании ARD.

 «Америка сама переняла роль колонизаторов, это означает, что они сами начали опустошать  нефтяные месторождения в Иране, когда у них демократический Президент был, и когда они стали национализировать нефтяные месторождения, американцы, совместно с англичанами убрали его при помощи путча. К этому можно добавить и нерешенный вопрос с Палестиной. И это привело к невероятной озлобленности в мире мусульман».

«Терроризм образуется из-за несправедливости. Поэтому его можно победить только с помощью справедливости. А мы делали наоборот. Когда атаковали террористы как мы отреагировали на это? На то что три тысячи человек погибли во «Всемирном торговом центре»? Мы сотни тысяч человек иракцев, которые никому не причинили вреда, уничтожили бомбежками. Я думаю, что основная проблема сегодня в том, что мы европейцы и американцы уверены в том, что мы какие-то особенные. И это в сочетании с нашей воинственной политикой привело не только в трем тысячам погибших в Нью-йорке, но и к миллионам погибших мусульман. И это приводит к взрыву, приводит к терроризму. Мы должны договориться об одном, что все люди имеют одинаковые права. Равноправие всех людей, а с другой стороны справедливость. Нам нужна справедливость. Если мы создадим справедливость в мире, терроризм перестанет существовать», - говорил Тоденхофер.

«Я считаю ужасной нашу уверенность в своей правоте. Мы готовы приговорить из-за Бен Ладена, из-за этого убийцы, 25 миллионов мусульман. Только потому, что Бен Ладен ответственен за пять тысяч смертей. И что же мы делаем, если один западный президент сотни тысяч иракцев убивает? Какое вознаграждение за него надо назначить?»

«Демократия в Афганистане должна быть афганцами установлена, а не нами, почему мы это должны делать. Какое право вы имеете в Афганистане или где-нибудь еще? Вы можете только пропагандировать».

«Демократию нельзя импортировать. Самое важное, что у нас имеется – это правовое государство. И потом только демократия. Демократия – это логическое последствие правового государства. И правовое государство и права человека мы можем только пропагандировать только в том случае, если мы сами эти права соблюдаем, но если мы сами обращаемся с заключёнными в Гуантанамо как с животными. Если мы сотни мирных граждан бомбим, никто ведь не захочет принять нашу демократию. Это означает, что мы должны быть примером. Вы считаете, что я агрессивно реагирую, при этом мы же сами жестокие. Для ребенка нет никакой разницы, погибнет он от руки террориста или от американской бомбы».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...