В январе 2015 года Министерство по инвестициям и развитию проверят на наличие коррупционных рисков

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в январе приступит к изучению ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию на наличие коррупционных рисков, сообщили в пресс-службе агентства.

Сегодня состоялось первое заседание общественного совета при Агентстве Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции. В работе приняли участие депутаты, представители общественных организаций и Национальной палаты предпринимателей.

Председатель агентства Кайрат Кожамжаров в ходе заседания отметил, что впервые на системную основу переводится работа по анализу и выявлению коррупционных рисков, в связи с этим в Агентстве создано соответствующее управление. Созданное управление антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью будет заниматься координацией работы по повышению уровня информированности населения о коррупции и вовлечению граждан в проекты Агентства.

С января 2015 года специалисты антикоррупционной службы приступают к изучению ситуации в Министерстве по инвестициям и развитию и его территориальных подразделениях совместно с сотрудниками данного ведомства.

Кроме того, Кайрат Кожамжаров заявил, что в 2015 году будет запущена в эксплуатацию интегрированная информационная система «Е-қызмет», использование которой позволит минимизировать проявления коррупции при назначении и продвижении государственных служащих.

 

23 декабря 2014, 15:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код