Нацгвардии РК нужно финансирование для приобретения нелетального оружия

 

Об этом сегодня в ходе расширенного заседания Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности в сенате рассказал вице-министр внутренних дел Рашид Жакупов, сообщает корреспондент Almaty.tv со ссылкой на сайт «Стратегия-2050».

«Начиная с 2011 года не только Национальная гвардия, но и Министерство внутренних дел РК имеет программу вооружения своих подразделений в первую очередь оружием нелетального воздействия. Мы как за счет средств местного бюджета, так и республиканского планомерно приобретаем оружие нелетального воздействия, используя все технологии мировой практики», - сказал Жакупов.

По его словам, каждая воинская часть оснащена нелетальным оружием от общей составляющей вооружения на 10-15 процентов.

«Министерство внутренних дел будет принимать все меры для того, чтобы финансировать Национальную гвардию. Мы считаем, что не только для вынесения боевых и служебных задач Нацгвардия как наиболее боевая составляющая МВД должна иметь все и вся на любой случай жизни», - заверил Рашид Жакупов.

 

 

23 декабря 2014, 16:28
Источник, интернет-ресурс: Сайт ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код