Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Врач одной из больниц Шымкента задержан по подозрению в браконьерстве

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото : 23 декабря 2014, 17:01
Полицейские задержали браконьера с тушей краснокнижного джейрана-каракуйрыка в Южно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. 

«20 декабря 2014 года … южноказахстанские полицейские совместно с природоохранными инспекторами на трассе Шардара–Арысь остановили автомашину «ВАЗ-21213» под управлением 33-летнего жителя Шымкента, врача одного из городских больниц. В ходе проверки полицейские обнаружили в салоне данной автомашины разделанную на мясо тушу джейрана-каракуйрыка, относящегося к редким и исчезающим видам животных Казахстана, занесенного в Красную книгу, охотничье ружье 12 калибра, охотничьи патроны и другие охотничьи принадлежности», - говорится  в сообщении. 

В настоящее время назначен ряд необходимых экспертиз. Вещественные доказательства изъяты. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 288 УК РК «Незаконная охота». Данной статьей предусматривается штраф в размере от 200 до 500 месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы до одного года с конфискацией имущества. 

С начала 2014 года полицейскими ЮКО выявлено более 20 фактов нарушения природоохранного законодательства с признаками уголовно наказуемого деяния. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии