Встреча глав государств-членов ОДКБ в узком кругу

 

Во встрече приняли участие Президенты: Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Армении - Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко, Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев, России - Владимир Путин, Таджикистана - Эмомали Рахмон, а также генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Главы государств обсудили ситуацию в зоне ответственности Организации, рассмотрели состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в свете глобальных и региональных вызовов безопасности.

Кроме того, на сессии состоялась передача председательства в Организации от России к Таджикистану, который презентовал приоритетные направления деятельности в следующем году.

Обращаясь к участникам, Президент Казахстана подчеркнул, что общей задачей для всех государств-членов ОДКБ является содействие укреплению безопасности, обеспечению мирных и стабильных условий для развития в регионе.

- Организация открыта для конструктивного взаимодействия с другими странами и международными организациями. Надеюсь, что решения, планируемые к принятию на заседании, позволят еще более укрепить сотрудничество между государствами-членами ОДКБ в сфере обеспечения безопасности и повысить эффективность деятельности, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Выступившие на сессии отметили необходимость активного взаимодействия государств-членов ОДКБ для обеспечения четкой реализации положений Договора.

 

 

23 декабря 2014, 17:01
Источник, интернет-ресурс: Cайт Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код