Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Комитете Сената рассмотрен ряд законопроектов

Документ передан на рассмотрение Палаты.

Фото : 23 декабря 2014, 17:34
Сегодня на расширенном заседании Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Республики Казахстан рассмотрен проект Закона РК «О ратификации Соглашения о защите секретной информации в рамках Содружества Независимых Государств»,  сообщает пресс-служба Сената 

Предметом Соглашения является обеспечение защиты секретной информации при осуществлении сотрудничества в рамках СНГ.

Соглашение состоит из семнадцати статей, определен предмет Соглашения, даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации, предусмотрены нормы о мерах защиты секретной информации и о порядке вступления в силу Соглашения.

Учитывая степень важности предмета Соглашения для сторон-участников, в нем также регламентированы меры защиты секретной информации, в частности процедуры копирования, тиражирования, уничтожения и вопросы передачи секретной информации.

Также вниманию депутатов Сената был представлен законопроект о ратификации Соглашения между Правительствами Казахстана и Азербайджана о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Предметом Соглашения является определение порядка взаимодействия компетентных органов двух стран в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обучения специалистов по оказанию добровольной и взаимной помощи в случае катастрофы или иного бедствия.

В документе даны значения терминов и определений которые будут применяться при его реализации. Определены компетентные органы взаимодействия, уделено внимание вопросу форм сотрудничества сторон. В рамках Соглашения, сотрудничество может происходить в форме обмена информацией, обмена опытом, совместное планирование и иных форм.

В ходе расширенного заседания Комитета рассмотрен проект Закона «О Национальной гвардии РК» и сопутствующий ему законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам Национальной гвардии, Вооруженных Сил и Службы государственной охраны РК».

Проект Закона «О Национальной гвардии РК» направлен на регулирование общественных отношений в сфере деятельности Национальной гвардии РК.

Национальная гвардия Республики Казахстан предназначена для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств. Исходя из этого, в законопроекте четко определены задачи и полномочия Национальной гвардии, определены ее состав и организация деятельности. Главное командование Национальной гвардии, являясь оперативно-стратегическим органом, организует и проводит мероприятия по поддержанию боевой и мобилизационной готовности, организует взаимодействие с другими войсками и воинскими формированиями, разрабатывает и утверждает нормативные положения.

Ввиду особого характера несения службы в Национальной гвардии в законе нашли отражение вопросы социальных гарантий и жилищных прав военнослужащих и членов их семей.

Сопутствующим проектом закона предусматривается внесение поправок в ряд законодательных актов с целью приведения отдельных положений в соответствие с нормами проекта Закона РК «О Национальной гвардии РК».

Документ передан на рассмотрение Палаты.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии