Засуха в Казахстане может стать причиной удорожания хлеба в России

Одной из причин этого является засуха в Казахстане, из-за чего пришлось ввозить около 20 млн тонн российской пшеницы, передает ТК "Алматы"

Дело в том, что наша страна является крупнейшим экспортером зерна в Средней Азии и завоз из РФ был необходим для выполнения обязательства Казахстана по ранее подписанным контрактам.

В связи со сложившейся экономической ситуацией в России власти этой страны планируют запретить экспорт зерна Казахстану.

По сообщениям российской прессы, слухи о грядущем 10%-ном удорожании хлеба в Федеральной антимонопольной службе восприняли серьезно и готовы принять ответные меры, в том числе зерновое эмбарго. В Нижегородской области, чтобы закрепить цены в зоне комфортных 20 рублей за булку, приняли решение открыть свой Стабилизационный зерновой фонд.

23 декабря 2014, 17:36
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код