Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В США пять человек погибли от кишечной инфекции, съев яблоки в карамели

23 декабря 2014, 17:36

В США зафиксирована вспышка смертельно опасного кишечного заболевания – листериоза. 

Всего от него пострадали 28 человек в 10 штатах, 26 из них попали в больницу. Пять случаев заболевания закончились смертью, девять случаев зарегистрированы у беременных женщин и новорожденных детей, передает Вести.ru.

Такие данные приводит Роспотребнадзор со ссылкой на американский Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний (CDC). Там сообщили, что групповая заболеваемость листериозом фиксируется в США с 17 октября по настоящее время.

"Согласно данным эпидемиологического расследования, вспышка связана с употреблением в пищу десертной продукции – яблок, покрытых карамелью. Примечательно, что продукция, которую употребляли заболевшие, продавалась в коммерческой упаковке. В данный момент американские власти устанавливают производителя этого лакомства.

"Фрагментация полномочий между различными ведомствами в системе эпидемиологического надзора США не позволила в оперативные сроки установить факторы передачи и источник инфекции", – отмечают в Роспотребнадзоре. В итоге, американские специалисты неверно определили очаг возникновения заболевания. Вскоре эпидемический процесс распространился на территорию сопредельных штатов.

В ведомстве пояснили, что листериоз – инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое патогенными представителями рода Listeria. "Оно характеризуется множеством источников и резервуаров инфекции, разнообразием путей и факторов передачи возбудителя, полиморфизмом клинических проявлений и высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами", – сообщили в Роспотребнадзоре.

Листериоз активно распространяется, поскольку его возбудитель способен долго сохраняться в различных пищевых продуктах. Не спасает даже упаковка в барьерные пленки, ограничивающие доступ кислорода. Источником инфекции зачастую являются животные.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...