Проблем с приобретением валюты в Актау не наблюдается

Журналисты газеты «Лада» объехали несколько филиалов банков второго уровня. На 23 декабря практически везде в продаже есть доллары. 

Очередей в обменные пункты мы не наблюдали. Курс доллара США (продажа) составляет от 183,71 до 185 тенге, евро (продажа) — от 224,5 до 226 тенге, рубль — от 3,45 до 3,6 тенге. 

На днях глава государства призвал казахстанцев не поднимать ажиотаж в связи с колебанием валюты в мире. Нурсултан Назарбаев отметил, что государство обеспечит внутреннюю стабильность и социальную обеспеченность для населения. При этом он подчеркнул, что те, кто будет создавать ажиотаж вокруг ситуации с курсами валют, будут привлекаться к ответственности.

- Мы сейчас наблюдаем, что в мире происходит с валютами, с ростом экономики, что происходит в России, и какое-то дно у всего этого будет, мы этого ждем. На сегодня в Казахстане ничего не происходит, нормально. Не надо волноваться, создавать ажиотаж. Против тех, кто создает ажиотаж, орет, кричит и пугает людей, мы приняли закон, мы их будем судить, находить и судить. Вклады населения в банках у нас гарантированы. Специальный фонд для этого создан, - сказал Президент.

Автор: Станислава Куцай

23 декабря 2014, 17:39
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код