Россиянин осужден за невыполнение требовании о выдворении из страны в Акколе

 

КОКШЕТАУ, 23 дек - ИА Новости-Казахстан. Гражданин России осужден на полгода колонии строгого режима за невыполнение решение суда о выдворении, передает корреспондент агентства «Новости-Казахстан» со ссылкой на приговор.

Как следует из документа, гражданин Российской Федерации, 1971 года рождения, был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«Гражданин РФ получил вид на жительство в РК в 2007 году сроком до 2012 года. В связи с чем в 2013 году сотрудниками РОВД он был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа», - отмечается в акте.

Затем решением суда за систематическое нарушение законодательства Казахстан он был выдворен из страны. Сотрудники РОВД приобрели ему железнодорожный билет на поезд «Караганда-Омск», однако россиянин не выехал и продолжал незаконно проживать в городе Акколе.

«Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 330-1 УК РК как невыполнение решения суда о выдворении, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима»,- говорится в приговоре Аккольского райсуда.

 

23 декабря 2014, 17:54
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код