Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстанский автопром может выйти на рынок России

23 декабря 2014, 17:57

В связи с ослаблением рубля автомобильный рынок России стал более привлекательным для казахстанцев.

Остановка производственных линий «иномарок» в России дает шанс казахстанским производителям автомобилей выйти на рынки северного соседа. Так считают в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), передает LS

Так, сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус», который собирает модели Citroen и Mitsubishi, также на московском заводе Renault. По данным АКАБ, со следующей недели может остановиться конвейер на заводе Volkswagen. После Нового года такая же участь может быть у калининградского сборочного автогиганта «Автотор» и завода «GM» в городе Санкт-Петербург. «В этой ситуации рынок Казахстана будет переживать не самые лучшие времена, но отечественные производители получат безусловный шанс на завоевание более высокой доли рынка внутри страны, а также на экспорт в пределах обновленного Таможенного союза, куда сейчас вступают новые участники», - отметили в ассоциации. 

В свою очередь, независимый эксперт Ернар Дукенбаев считает, что казахстанские автопроизводители не смогут конкурировать на российском рынке. «Они не смогут обеспечить поставок должного количества автомобилей. Наш автопром максимум сможет перекрыть потребности какой-нибудь средней области России», — поделился он мнением с LS. «Автопроизводители останавливают продажи по причине падения рубля. Наш же автопром не сможет предложить конкурентные цены, а также казахстанский автопром должен будет согласовывать ценовую политику с представителями автопроизводителей в России. 

Так, например, «Азия Авто» придется договариваться с «KIA RUS» и «VW Group RUS», — пояснил Е.Дукенбаев. 
Напомним, в связи с ослаблением рубля автомобильный рынок России стал более привлекательным для казахстанцев, которые начали скупать практически все российские автомобили. Затем цены на автомобили понизили и казахстанские салоны. 

Алиби Саруар



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...