Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский автопром может выйти на рынок России

В связи с ослаблением рубля автомобильный рынок России стал более привлекательным для казахстанцев.

Фото : 23 декабря 2014, 17:57
Остановка производственных линий «иномарок» в России дает шанс казахстанским производителям автомобилей выйти на рынки северного соседа. Так считают в Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), передает LS

Так, сборка иностранных автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус», который собирает модели Citroen и Mitsubishi, также на московском заводе Renault. По данным АКАБ, со следующей недели может остановиться конвейер на заводе Volkswagen. После Нового года такая же участь может быть у калининградского сборочного автогиганта «Автотор» и завода «GM» в городе Санкт-Петербург. «В этой ситуации рынок Казахстана будет переживать не самые лучшие времена, но отечественные производители получат безусловный шанс на завоевание более высокой доли рынка внутри страны, а также на экспорт в пределах обновленного Таможенного союза, куда сейчас вступают новые участники», - отметили в ассоциации. 

В свою очередь, независимый эксперт Ернар Дукенбаев считает, что казахстанские автопроизводители не смогут конкурировать на российском рынке. «Они не смогут обеспечить поставок должного количества автомобилей. Наш автопром максимум сможет перекрыть потребности какой-нибудь средней области России», — поделился он мнением с LS. «Автопроизводители останавливают продажи по причине падения рубля. Наш же автопром не сможет предложить конкурентные цены, а также казахстанский автопром должен будет согласовывать ценовую политику с представителями автопроизводителей в России. 

Так, например, «Азия Авто» придется договариваться с «KIA RUS» и «VW Group RUS», — пояснил Е.Дукенбаев. 
Напомним, в связи с ослаблением рубля автомобильный рынок России стал более привлекательным для казахстанцев, которые начали скупать практически все российские автомобили. Затем цены на автомобили понизили и казахстанские салоны. 

Алиби Саруар



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии