520 млн тенге взыскано в пользу предпринимателей Алматы в 2014 году

По результатам работы Палаты предпринимателей г. Алматы в 2014 году в пользу бизнесменов взыскано 520 млн. тенге. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на начальника отдела правовой поддержки и общественного мониторинга Палаты Салтанат Лесбаеву.

«За 11 месяцев рассмотрено 253 письменных обращения и зарегистрировано более 75 устных обращений по вопросам защиты прав предпринимателей. Из общего числа обращений удовлетворено более 100. Всего по результатам работы правового блока за данный период в пользу предпринимателей взыскано  520 млн. тенге, из которых отменены административные штрафы на сумму более 310 млн., отменены излишне наложенные налоговые обязательства на сумму 57 млн., а также возвращены незаконно взысканные со стороны государственных органов 142 млн. тенге», - сказала С. Лесбаева.

По ее словам, большая часть обращений касается незаконного ареста счетов органами налогового контроля, среди которых лидирует Бостандыкский район.

«Не знаю, с чем это связано, возможно, отсутствие должного контроля со стороны руководства», - отметила С.Лесбаева.

Так же, по ее словам, немало обращений поступило касательно земельных участков. «Мы все знаем, что невозможно начинать строительство без архитектурно-планировочного задания, выдаваемого управлением архитектуры. В частности, такой пример: одна компания больше года не могла получить данный документ, и только после их обращения к нам и вмешательства Генеральной прокуратуры, которой был вынесен протест на действия управления архитектуры, предприниматель получил разрешение», - сказала С. Лесбаева.

Она отметила, что согласно  анализу, причинами, препятствующими реализации законных интересов предпринимателей и вызывающими их обращение в суд, являются волокита и утеря материалов исполнительного производства, а также текучесть кадров.

23 декабря 2014, 19:11
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код