В Павлодарской области на строительство школ и больниц выделено 3,4 млрд тенге

В Павлодарской области в 2015 году на строительство четырех школ и двух больниц из республиканского бюджета будет выделено 3,4 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«На строительство объектов образования в регионе выделяется 2,3 млрд тенге. В том числе, на строительство школы в селе Калкаман на 300 мест – 308 млн тенге, на 600 мест в селе Кенжеколь – около 88 млн тенге, школы на 1200 мест в Павлодаре – 732 млн тенге, школы в Экибастузе на 1200 учеников – 1 млрд 217 млн тенге», - рассказал руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Талгат Шарипов. 

Кроме того, по информации руководителя управления, будет выделено 150 млн тенге на начало строительства в Павлодаре нового онкологического диспансера на 200 коек и поликлиники на 100 посещений. Около 1 млрд тенге выделяется на строительство пристройки к перинатальному центру в областном центре на 100 коек.

Отметим, что развитие социальной инфраструктуры, прежде всего, решение проблем аварийных школ и трехсменного обучения – одна из задач программы «Нурлы жол». Глава государства поручил правительству дополнительно направить 70 миллиардов тенге на реализацию этих целей.
Роман Александров

23 декабря 2014, 19:56
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код