Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти Шымкента обещают помочь всем жильцам разрушенного взрывом дома

23 декабря 2014, 20:07

«Никто без крыши над головой не останется.», — сказал  Дархан Сатыбалды, аким Шымкента.

«Я зашла на кухню, думала поужинать и тут случился взрыв. Как получился он — не знаю», — вспоминает Роза Лощагина, жительница разрушенного дома и хозяйка той самой квартиры, где и произошел взрыв газа, пишет Отырар.

В двухэтажном 8-квартирном доме, 1956 года постройки, по улице Акназар-хана взрыв прогремел в субботу в 18:40 в квартире № 2. У женщины сгорели не только личные вещи, но и все документы. Роза едва сдерживает слезы.

«Все пострадало, ничего не осталось. Вот я стою, это дали мне… ничего нет… ничего не осталось, ни документов, ничего. Только куртка моя, остальное все чужое», — стирая слезы рассказывает Роза Лощагина.

Взрывной волной и в без того ветхом доме, были уничтожены и соседние семь квартир. Выбитые окна, обгоревшие треснувшие стены, всё это — последствия взрыва и пожара. Просто каким-то чудом нет погибших и пострадавших. Жители дома теперь винят во всем сотрудников газовой компании.

«Где стоит центральный счетчик, вот подъездный счетчик запах был. У нас в том году прорвало газ в сауне, сильно и вот недавно сауна горела от газа приезжали газовики и у нас замеряли и сказали что все хорошо. А запах газа был, но они сказали, что все хорошо», — говорит жительница дома Елена Заярина.

В воскресенье утром на встречу с пострадавшими приехал лично аким города Дархан Сатыбалды. Градоначальник поспешил успокоить людей, заявив, что пока комиссия будет выяснять причину взрыва, всем пострадавшим будет предоставлено временное жильё.

«Никто без крыши над головой не останется. Всем поможем. Пока лишь временное жилище предоставим, до определения результатов нашей экспертной комиссией. После заключения мы будем принимать дальнейшие решения», — сказал  Дархан Сатыбалды, аким Шымкента.

Три, из 8-ми пострадавших семей, пока перебрались к родственникам. Оставшиеся пять — размещены в общежитии. Заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов заявил, что все пострадавшие получат материальную помощь.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...