Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лукашенко предупредил мир о невозможности помешать его президентству

Александр Лукашенко является бессменным белорусским президентом с 1994 года.

Фото : 23 декабря 2014, 20:45
Глава Белоруссии Александр Лукашенко выразил готовность пойти на очередной, пятый президентский срок. Как сообщает Lenta.ru, об этом политик заявил во время пресс-конференции.

«Успокойтесь, господа, Лукашенко не тот человек, которого можно отстранить… Отстранить меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — заявил президент.

В конце ноября обсуждение намерений Лукашенко баллотироваться в президенты возобновилось в связи с заявлением последнего насчет планов после завершения политической карьеры. «Вот закончу свою карьеру, если здоровье будет, пойду преподавателем и с удовольствием буду преподавать», — заявил президент и добавил, что предпочел бы работать ректором вуза. Тогда слова политика ряд экспертов воспринял как отказ от участия в очередных президентских выборах, которые запланированы на 2015 год.

Александр Лукашенко является бессменным белорусским президентом с 1994 года. Ранее срок полномочий главы республики составлял не более двух сроков подряд, однако с 2004 года по результатам референдума Лукашенко разрешили занимать президентское кресло без ограничения по срокам.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии