Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нурсултан Назарбаев: Страны ЕАЭС объединили экономический потенциал

23 декабря 2014, 21:12

Страны-участники сегодня выбирают долговременный вектор мира, согласия, взаимной поддержки и выгоды. 

Глава Государства принял участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета и совместной пресс-конференции по его итогам, сообщает пресс-служба Акорды.

В заседании участвовали Президенты: Казахстана – Нурсултан Назарбаев, России – Владимир Путин, Беларуси – Александр Лукашенко, а также Армении – Серж Саргсян и Кыргызстана – Алмазбек Атамбаев.

Главы государств рассмотрели практические вопросы запуска ЕАЭС с начала 2015 года и его взаимодействия с зарубежными партнерами.

В ходе заседания лидеры стран подписали ряд решений, связанных с регламентацией деятельности органов ЕАЭС, формированием и функционированием Комиссии и Суда Союза, включая назначение Т.Мансурова членом (министром) Коллегии по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии. 

Также президенты подписали Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В своей речи на совместной пресс-конференции по итогам заседания Президент Казахстана отметил, что 2015 год войдет в историю как начало нового этапа евразийской интеграции. 

- С 1 января следующего года вступит в силу Договор о Евразийском экономическом союзе. Впервые в истории на необъятных просторах Евразии на добровольной, равноправной и взаимовыгодной основе создается экономическое объединение с мощным природным и ресурсным потенциалом, стратегически важной в глобальном и региональном плане транспортной, энергетической и технологической системой, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что страны объединили экономический потенциал, отвечая на вызовы XXI века.

- Евразийский экономический союз создан, прежде всего, для простых людей и в кровных их интересах. На огромном пространстве от Балтики до Тихого океана, от Арктики до Тянь-Шаня более 180 миллионов граждан государств-участников приобретают равные возможности для ведения бизнеса, свободной торговли и занятости, пользования коммуникациями, расширения межрегионального сотрудничества и гуманитарного взаимодействия. Создав прочный экономический фундамент, мы укрепляем дружбу, добрососедство и доверие между нашими странами и народами, - сказал Президент Казахстана.

Глава государства обратил внимание, что страны-участники сегодня выбирают долговременный вектор мира, согласия, взаимной поддержки и выгоды. 

- Интегрируясь экономически, мы укрепляем незыблемые принципы политического суверенитета, культурной независимости и языковой уникальности наших народов. Вместе с тем, нестабильность на мировых рынках, санкционная политика, ослабление доверия между ведущими державами мира, угрозы обострения политической ситуации будут влиять на процессы становления Евразийского экономического союза. Мы все эти вызовы учитываем, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана выразил благодарность всем, кто принимал участие в реализации идеи евразийской экономической интеграции.

- Наш путь к созданию союза занял два десятилетия. Из идеи, выдвинутой в 1994 году в моем выступлении в МГУ им. М.Ломоносова, он воплотился в конкретное практическое решение. Проведена колоссальная работа по подготовке всех необходимых межгосударственных документов, в которых учтены национальные интересы, экономические возможности каждой из наших стран. За этим стоит огромный труд экспертов, политиков, депутатов, представителей бизнеса и общественности наших государств, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что необходимо продолжать работу по совершенствованию условий деятельности ЕАЭС.

- Мы должны сделать все, чтобы наша интеграция стала привлекательной моделью экономического партнерства для других государств, а число участников ЕАЭС расширялось. Наш экономический союз также открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми интеграционными объединениями мира, в том числе с ЕС. Поздравляю всех граждан наших стран с созданием Евразийского экономического союза, - сказал Президент Казахстана.





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...