Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

РК и РФ определились с сектором услуг, где единый рынок начнет функционировать с 1 января

23 декабря 2014, 19:02

Н.Назарбаев побывал в Москве.

Итак, сегодня могут произойти два важнейших для внешнеполитической и экономической деятельности Казахстана события. А – укрепится миротворческий потенциал официальной Астаны. Б – официальная Астана снимет все последние спорные для себя и не только вопросы перед стартом Евразийского экономического союза. О чем это я? Прежде всего, путешествие из Киева в Москву президента Казахстана. Вчера целый день Нурсултан Назарбаев провел на Украине, где почти целый же день убеждал своего коллегу Петра Порошенко в необходимости полного восстановления и дальнейшего развития связей – экономических, в первую очередь. А еще, я цитирую, на правах старшего, не намекал, а скорее назидал: пора бы уже прекратить политическую конфронтацию и вернуться к столу переговоров. Сразу после уже поздно вечером Нурсултан Назарбаев прилетел в Москву, где его встретил президент Путин. И вот отсюда уже - самое интересное. передает Первый канал "Евразия".

В уходящем году это уже их юбилейная десятая и, пожалуй, самая поздняя личная встреча. Нурсултан Назарбаев приехал в Кремль в час ночи по времени Астаны. Президент Путин терпеливо ожидает. Он-то понимает, причина уважительная. И этот ночной визит нужен, в первую очередь ему, президенту России. Много чего хочется услышать, что называется, из первых уст.

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

"Знаю, что Вы к нам приехали через Киев".

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ

"Как договаривались".

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

"Будет возможность рассказать о встречах".

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ:

"Я расскажу позже обо всех моих встречах".

Торопить события Нурсултан Назарбаев не стал. Не принято в гостях с порога выкладывать сразу все новости. Небольшая интрига, кульминация и развязка, которая будет уже без участия телекамер.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ:

"Если вспомнить, то 15 лет назад вы впервые стали главой государства российского. За эти годы Вы остановили хаос в России. Восстановили вертикальную власть. Сейчас Россия совсем другая. У нас в этом году подписали мы в Астане договор о подписании Евразийского союза. С 1 января он начинает работать. Несмотря на все перепетии, я думаю, мы должны поддерживать нашу организацию и сделать жизнеспособной и интересной для всех".

В знак солидарности скрепили подписями. Под грамотами о ратификации договора о добрососедстве и союзничестве между Казахстаном и Россией.

А сегодня в Кремле большой интеграционный день. Сразу два саммита. Один другого масштабнее. Сначала совет организации договора о коллективной безопасности. Это военно-политическое региональное объединение сейчас работает над укреплением таджико-афганской границы, чтобы противостоять террористической и наркотической угрозе. Главы стран ОДКБ подписали соглашение о создании авиационных сил.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ:

"Нашей общей задачей является содействие укреплению безопасности, обеспечение мирных, стабильных условий для развития в нашем регионе".

Но, всё же, главное, к чему приковано сегодня внимание фактически всего мира. Последнее в этом году и, по сути, решающее заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств. Это генеральная репетиция перед стартом ЕАЭС, у которого именно сейчас столько подводных течений, сколько не было еще никогда. Президент Беларуси Александр Лукашенко, как и Нурсултан Назарбаев, прибыл в Москву тоже после визита в Киев. Именно с его последними заявлениями в адрес Кремля многие информационные агентства прямо перед встречей пытались связать сомнения по поводу состоятельности ЕАЭС.

Судя по теплому приветствию, двусторонние вопросы между Москвой и Киевом, во-первых, не имеют никакого отношения к Евразийскому союзу, во-вторых, они явно не из разряда нерешаемых.

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

"Некоторые СМИ заявили о том, что вот видите ли союзники хотят что то в данной ситуации приехав в Москву отжать от России. Может кто то хочет сегодня отщипнуть от России потребовав в сложные времена что то от России, но не Беларусь. Поэтому не переводите, пожалуйста, стрелки на Беларусь. Мы сюда не приехали с протянутой рукой".

После этого выдохнули многие. Евразийский экономический союз, спустя двадцать с лишним лет с момента зарождения идеи до реального запуска, все-таки взял курс на расширение. Со второго января - и это уже точно - в работу включается Армения. А в мае, после того как будут завершены все процедуры, присоединится Кыргызстан.

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ:

"Угрозы обострения военно-технической политической ситуации будет влиять на процессы становления ЕЭС. Мы эти вызовы учитывали".

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

"Повторю, Евразийский союз открыт для работы со всеми нашими соседями. И в рамках СНГ открыт для наших партнеров. И на Востоке, и на Западе".

Сегодня определились с сектором услуг, где единый рынок начнет функционировать уже с 1 января: это строительство, сельское хозяйство, торговля, транспортировка и обработка грузов. Стало известно также, кто будет первым председателем ЕАЭС. В следующем году - в порядке русского алфавита им назначена Беларусь.


Руслан Смыков


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...