Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Алматинку, страдающую психическими расстройствами, хотят оставить без жилья

24 декабря 2014, 09:04

Защищать Гульнару Тяканову взялся известный юрист из южной столицы Аскар Каймаков.

Отчуждение жилья, по его словам, происходит незаконно, т.к. женщина по медицинским показаниям считается психически нездоровой. Однако в результате она с матерью и малолетним ребенком может остаться на улице, сообщает корреспондент Almaty.tv

«Наши юристы ведут это дело на безвозмездной основе. Некие люди два года назад, воспользовавшись психическим состоянием Гульнары Тякановой, заключили с ней договор купли-продажи ее квартиры. Переоформив документы на жилье, они подали в суд иск о выселении Тякановой вместе с ее семьей. К слову, ребенку сейчас всего лишь три года», - рассказал представитель пострадавшей Каймаков.   

По его словам, ранее у пострадавшей был муж, также с психологическими отклонениями, но его сейчас нет в живых. Официально диагноз Гульнары Тякановой звучит так: "последствия повторных ЗЧМТ, травматическая болезнь головного мозга, психоорганический синдром со снижением уровня личности, перманентный галлюцинаторный синдром". На сегодня у семьи нет кормильца, как и другой жилплощади, куда они могли бы съехать. Кстати, никаких денег алматинка по вышеназванному договору не получала, уточнил правозащитник.  

«Сам процесс в суде прошел без нее, потому что она на тот момент лежала в психоневрологическом диспансере Алматы на стационарном лечении. Суд вынес решение заочно, и его на руки она еще не получила. 23-го декабря пришли судебные исполнители и вручили уведомление о выселении. То, что судоисполнители должны были заблаговременно ее предупредить, ни в какой расчет никто не принимает, и уже послезавтра в 11.00 их выселят из квартиры», - добавил Каймаков.   

Сейчас защитник Тякановой решил подать заявление об отмене заочного решения суда, так как она фактически не могла присутствовать на процессе. Затем обжалует действия судоисполнителей. 

Асель Асанова 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...