Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Алматинку, страдающую психическими расстройствами, хотят оставить без жилья

24 декабря 2014, 09:04

Защищать Гульнару Тяканову взялся известный юрист из южной столицы Аскар Каймаков.

Отчуждение жилья, по его словам, происходит незаконно, т.к. женщина по медицинским показаниям считается психически нездоровой. Однако в результате она с матерью и малолетним ребенком может остаться на улице, сообщает корреспондент Almaty.tv

«Наши юристы ведут это дело на безвозмездной основе. Некие люди два года назад, воспользовавшись психическим состоянием Гульнары Тякановой, заключили с ней договор купли-продажи ее квартиры. Переоформив документы на жилье, они подали в суд иск о выселении Тякановой вместе с ее семьей. К слову, ребенку сейчас всего лишь три года», - рассказал представитель пострадавшей Каймаков.   

По его словам, ранее у пострадавшей был муж, также с психологическими отклонениями, но его сейчас нет в живых. Официально диагноз Гульнары Тякановой звучит так: "последствия повторных ЗЧМТ, травматическая болезнь головного мозга, психоорганический синдром со снижением уровня личности, перманентный галлюцинаторный синдром". На сегодня у семьи нет кормильца, как и другой жилплощади, куда они могли бы съехать. Кстати, никаких денег алматинка по вышеназванному договору не получала, уточнил правозащитник.  

«Сам процесс в суде прошел без нее, потому что она на тот момент лежала в психоневрологическом диспансере Алматы на стационарном лечении. Суд вынес решение заочно, и его на руки она еще не получила. 23-го декабря пришли судебные исполнители и вручили уведомление о выселении. То, что судоисполнители должны были заблаговременно ее предупредить, ни в какой расчет никто не принимает, и уже послезавтра в 11.00 их выселят из квартиры», - добавил Каймаков.   

Сейчас защитник Тякановой решил подать заявление об отмене заочного решения суда, так как она фактически не могла присутствовать на процессе. Затем обжалует действия судоисполнителей. 

Асель Асанова 

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...