Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Атырауские актеры заявили, что их театр превратили в тойхану

24 декабря 2014, 09:20

В Атырау протестуют актеры! В казахском драмтеатре говорят, что уже устали терпеть прихоти руководства из управления культуры.

По их словам, чиновники буквально оккупировали сцену, где проводят различные мероприятия и тои. В результате срываются не то что репетиции, а даже запланированные и проанонсированные спектакли, передает телеканал КТК.

Артисты на грани нервного срыва. Говорят: чиновники используют храм Мельпомены исключительно для уважаемых людей. Здесь проводят юбилеи влиятельных жителей области, а на сцене пляшут лишь приглашенные на подобные мероприятия певцы. Возможности репетировать у труппы нет.

Алия Жаксыбаева, актриса театра им. М. Утемисова:

- К нам относятся, как к скотине, грубо говоря. Так же нельзя, людям же нужно искусство. Управление культуры приводит сюда всех, кого можно, вплоть до юбиляров. Городские и областные мероприятия тоже на нашей сцене. А нам как быть? Когда мы должны работать?

Но срываются не только репетиции, сетуют актеры. Доходило до того, что областное начальство отменяло запланированные спектакли.

Асылбек Ыксан, главный режиссер театра им. М. Утемисова:

- Бывало такое, что приходилось переносить постановки, которые мы анонсировали и на которые продали билеты. Показывают нам приказ с печатью, отказать не можем, это же неподчинение.

В управлении культуры, впрочем, извиняться не спешат. Говорят, что сами находятся в подчинении, и если и отменяли спектакли, то исключительно по приказу вышестоящего начальства.

Алтынбек Нысангалиев, руководитель управления культуры Атырауской области:

- Это же не лично я выдумываю! Все это акиматовское, и мы сами акиматовские. Поэтому что акимат решает проводить в театре, то мы и проводим. От этого никуда не убежишь.

Такого произвола не припомнят и старожилы, которые трудятся на подмостках более полувека. С грустью вспоминают, что даже не смогли достойно отметить столетие основателя тетра Куата Тулекова. Вся надежда у артистов теперь уже не на областное руководство, а на столичных чиновников. Местные, говорят, их давно не слышат.

Евгений Дробязко



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...