Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЗКО водители ТОО «Батыс Табигат» осуждены за дачу ложных показаний

24 декабря 2014, 09:34

Судом водители приговорены к 1 году ограничения свободы.

В Западно-Казахстанской области 5 водителей ТОО «Батыс Табигат» осудили за дачу ложных показаний, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в прокуратуре ЗКО, было возбуждено уголовное дело по обвинению директора ТОО «Батыс Табигат» Машанова Н.С. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.228, 278 ч.2, 325 ч.1, 325 ч.3 УК РК, а именно, в нарушении экологических требований при производстве и использовании экологически потенциально опасных химических, радиоактивных и биологических веществ, повлекшем особо опасное загрязнение окружающей среды на землях сельскохозяйственного назначения вблизи Кирсановского заказника Зеленовского района ЗКО.

При рассмотрении данного уголовного дела в суде в качестве свидетелей были допрошены водители ТОО «Батыс Табигат» Дмитриенко А.Б., Шакалей Д.Б., Бегельдиева М.Б., Скабейко И.Н., Коробкова В.А., Мендыбаев Ж.Х.

В ходе предварительного следствия указанные свидетели, в том числе в присутствии адвокатов, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, показали, что работая водителями в ТОО «Батыс Табигат», они фактически не ездили на полигон в г.Атырау, а привозили и разгружали отходы бурового шлама непосредственно на базе ТОО, расположенной в г.Уральске. При этом, указания им давал непосредственно супервайзер Бекбулатов Д. либо директор ТОО «Батыс Табигат» Машанов Н.С. 

Однако в судебном заседании свидетели утверждали, что действительно ездили на полигон в г.Атырау, куда доставляли отходы бурового шлама, а показания в ходе предварительного следствия были даны ими под давлением органов уголовного преследования.

«По данному факту Зеленовским РОВД в отношении вышеуказанных лиц за дачу заведомо ложных показаний были возбуждены уголовные дела по ст.352 ч.1 УК РК. Судом водители приговорены к 1 году ограничения свободы», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Сергей РОМАНОВ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...