Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело Царнаева: защита вновь просит об отсрочке суда

Напомним, изначально старт основным слушаниям был запланирован на ноябрь уходящего года, затем срок был перенесен на 5 января, защита жаловалась на недостаток времени для ознакомления со всеми необходимыми материалами.

Фото : 24 декабря 2014, 09:59
Адвокаты Джохара Царнаева которого власти США обвиняют в организации бостонского теракта, в апреле 2013 года, вновь попросили об отсрочке начала суда над своим подзащитным. Выходцу из России, напомним, может грозить смертная казнь, передает Вести.ru.

Напомним, изначально старт основным слушаниям был запланирован на ноябрь уходящего года, затем срок был перенесен на 5 января, защита жаловалась на недостаток времени для ознакомления со всеми необходимыми материалами. Теперь адвокаты просят перенести этот срок на сентябрь 2015 года.

Юристы взяли все случаи федеральных судебных процессов с потенциальным вынесением смертного приговора за период с 2004 года и подсчитали, что 99 из 119 таких процессов с момента предъявления обвинения до начала суда проходило больше времени, чем в случае с Царнаевым, если разбирательство в отношении него стартует в январе 2015 года.

Во вторник, 23 декабря, эта информация вместе с запросом о перенесении слушаний направлен федеральному судье в Бостоне, который, как пока планируется, будет вести этот процесс, передает ТАСС.

Адвокаты подчеркивают чрезвычайную сложность и международный масштаб этого дела. Днем ранее защита Царнаева вновь направила в суд ходатайство о переносе суда над ним в любой другой город США, поскольку сомневаются в беспристрастности суда самом Бостоне, где был совершен теракт.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — 26-летний Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии