Н.Назарбаев: При создании ЕАЭС мы учли все вызовы 21 века

 

При создании Евразийского экономического союза страны-участницы, входящие в его состав, учли все угрозы современного мира. В их числе нестабильность мировых рынков, санкционная политика, ослабление доверия между ведущими державами мира. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета сообщил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Нестабильность мировых рынков, санкционная политика, ослабление доверия между ведущими державами мира, угрозы обострения военно-технической и политической ситуации - все это будет влиять на процессы становления Евразийского экономического союза. Мы эти вызовы учитывали. Поэтому мы должны быть готовы к трудной работе и новым вызовам», - заявил Н.Назарбаев.

Путь к ЕАЭС, по словам Президента Казахстана, занял два десятилетия, за это время он воплотился от идеи, выдвинутой в далеком 1994 году Нурсултаном Назарбаевым в МГУ им.Ломоносова, до конкретного и практического решения сегодня.

«Была проведена колоссальная работа по подготовке всех необходимых межгосударственных документов, в которых учтены нацинтересы, экономические возможности каждой из наших стран. За этим стоит огромный труд экспертов, политиков, депутатов, общественности наших стран», - сказал Н.Назарбаев.

Кроме того, Глава государства поблагодарил всех, кто внес свой вклад в становление Евразийского экономического союза.

«Мы должны сделать все, чтобы наша интеграция стала привлекательной моделью экономического партнерства. Наш союз открыт для взаимовыгодного сотрудничества со всеми интеграционными объединениями всего мира, в том числе, с Европейским союзом», - резюмировал Н.Назарбаев.

 

Саяжан Каукенова

 

24 декабря 2014, 10:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код