Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Волки нападают на скот в Костанайской области

24 декабря 2014, 11:05

За последние недели серые хищники загрызли внушительное количество голов домашнего скота.

В Костанайской области участились случаи нападения волков на домашних и диких животных, сообщил корреспонденту Kazpravda.kz старший егерь по Аулиекольскому району Костанайского общественного объединения областного общества охотников и рыболовов Анатолий Резниченко.

По словам егеря, за последние недели на территории области волки загрызли шестерых лошадей, одного быка и множество косуль.

"В течение года мы застрелили на территории Аулиекольского района 42 волка. Но и сейчас в окрестных селах постоянно орудует стая серых разбойников в 11–12 голов. Кроме того, наш район, где лесной массив тянется на 46 километров, служит некоей транзитной точкой для волков, мигрирующих с юга на север. И совсем недавно здесь объявилась новая стая хищников в 28 голов. Здесь они охотятся как на диких животных, так и на домашний скот, набираются сил. А когда есть уже становится нечего, идут дальше", – рассказал Анатолий Резниченко.

Охоту на волков, заметил он, затрудняет малое количество снега: не видно следов, снегоходы не могут проехать. 

Между тем, по словам председателя совета Костанайского областного общества охотников и рыболовов Анатолия Коваленко, не меньше хлопот жителям области в последнее время доставляют и лисы, среди которых вспыхивают эпидемии бешенства.

"Лиса приносит не меньше вреда, чем волк, а то и больше. Она кусает домашний скот, а в нынешнюю гололедицу, когда копытные часто падают, вырезает молодняк у косуль. Этих хищников также необходимо уничтожать", – говорит Коваленко.

В случае с лисами, добавляет он, государством принимаются хоть какие-то меры, в частности, ветслужбам выделяются средства на приобретение приманок, которые либо нейтрализуют хищниц, либо излечивают их от бешенства. 

Автор: Аслан Кудабаев

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...