Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕС будет направлять в Украину гуманитарные конвои

24 декабря 2014, 11:53

Европа хочет отправлять гуманитарную помощь жителям Донбасса по примеру России.

Премьер Польши Ева Копач положительно откликнулась на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы в Украину хотя бы изредка заезжал гуманитарный конвой под флагом Европейского Союза, сообщает Польское радио, передает Korrespondent.net.

По словам главы правительства, такие конвои под эгидой ЕС были бы ответом на политику России.

"Это мог бы быть неплохой ответ на конвои, которые едут в Украину из России. Конвои, в которых грузовики перевозят топливо для военной техники или только для людей", - подчеркнула глава правительства.

"Мне стало очень хорошо на сердце, когда видела спонтанную реакцию своих коллег, премьеров правительств других стран ЕС", - отметила она, добавляя, что собственно в результате той реакции было решено увеличить гуманитарную помощь ЕС для Украины.

Она заверила также, что Польша будет посылать в Украину материальную помощь - одежду и лекарство, а также "веру в то, что она не остановится на пути вступления в ЕС, имеет друзей здесь, в Польше, и эти друзья в сложные времена вместе с украинцами".

Комментируя отказ Украины от внеблокового статуса она сказала, что "это бесспорно решения самых украинцев".

"Считаю, что НАТО должно продолжать держать двери открытыми для новых членов, так же, как когда-то они были открытыми для Польши", - сказала глава правительства. Она подчеркнула, что Польша будет также поддерживать Украину в реформах, необходимых для того, чтобы страна вступила в ЕС.

Отметим, за время конфликта на Донбассе Россия отправила в Украину десять гуманитарных конвоев и намерена продолжить отправлять автоколонны и в следующем году.
С 11 августа в Донецк и Луганск в общей сложности было доставлено около 12 тысяч тонн гуманитарных грузов.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что пора отказаться от формулировки "гуманитарный конвой" для обозначения российских колонн, которые заходят на оккупированные территории Украины.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...