Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы в 2015 году развернется грандиозная стройка

24 декабря 2014, 12:01

Кроме возведения транспортных развязок и социально значимых объектов, в мегаполисе продолжится строительство жилых домов.

Ряд проектов уже одобрены градостроительным советом, сообщает ТК «Алматы».

В трех районах мегаполиса в следующем году начнется строительство многоэтажных домов. Проект жилых комплексов одобрил градостроительный совет под председательством акима города Ахметжана Есимова. Одна многоэтажка со всей инфраструктурой будет возведена в Жетысуском районе, 12-этажный многоквартирный комплекс с объектами обслуживания и подземным паркингом в Бостандыкском районе и 6-этажный дом с социальным центром. Кроме того, административное здание построят в Медеуском районе.

В городе остро ощущается нехватка домов, возводимых по программе "Доступное жилье", сообщили участники заседания градсовета. По мнению некоторых, участие города Алматы в такой программе внесет свой вклад в это дело.

На заседании также был одобрен проект транспортных узлов на въездных магистралях города, один из которых будет возведен вдоль Капшагайской трассы от Северного кольца до АЗС «ГазПромНефть». Новые развязки помогут не только значительно разгрузить алматинские дороги от иногороднего транспорта, но и улучшат экологию мегаполиса, увеличив пропускную способность на магистралях.

"Вот этот узел транспортный, строительство которого мы начинаем осуществлять, первый у нас будет в западном направлении, Ташкентского направления. Потом, значит, северное направление, потом восточное, в сторону Талгара. Это все мы будем создавать, это опыт многих мировых городов", - подчеркнул аким Алматы Ахметжан Есимов.

При одобрении всех проектов членами градсовета учитывалась технология применения возобновляемых источников энергии при строительстве новых зданий, а также расположенность близ строений социально значимых объектов: школ и врачебных амбулаторий. При этом учитывалось планируемое количество населения.

Ромина Макаримова



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...