Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Костанае участились случаи карманных краж

24 декабря 2014, 12:04

Карманники не только используют ловкость рук, главное их средство – отвлечение внимания.

В Костанае появились жертвы карманных воров. Орудуют карманники, как правило, в магазинах, торговых центрах, в транспорте и на рынках. В Управлении криминальной полиции ДВД Костанайской области рассказывают, как противостоят таким преступникам.

Старший оперуполномоченный УКП ДВД Костанайской области майор полиции Ринат Кабылбеков рассказал, что карманники-воры обычно похищают кошельки, телефоны и прочие небольшие вещи из карманов и сумок невнимательных граждан.

- Отсюда и название «карманник». Похитить кошелек у человека, который носит его в заднем кармане брюк не просто. Однако для карманников это сущий пустяк. Вчера нами была задержана 32-летняя женщина, которая таким образом похитила кошелек у мужчины в одном из караоке-кафе. Пригласив его на танец подозреваемая незаметно вытащила кошелек с деньгами и потом сбежала. На утро мы ее задержали, - рассказывает Р.Кабылбеков.

Оперуполномоченный пояснил, что карманники не только используют ловкость рук, главное их средство – отвлечение внимания. Уличные воришки используют такой классический прием, как толчок. Когда один вор толкает жертву, в это время подельник в неразберихе берет то, что ему нужно и передает третьему.

По этому сценарию «работал» 34-летний карманник, которого оперативники задержали 23 декабря. Он промышлял на Центральном рынке Костаная, сейчас полицейские устанавливают его подельников. Карманник попался на последнем преступлении, он выкрал из сумочки 54-летней жительницы Рудного кошелек с 80 000 тенге, документами и банковской картой.

Другие карманники орудуют в общественном транспорте, причем чаще всего в часы пик. Так, 23 декабря в послеобеденное время в маршрутном автобусе № 22 из сумки 28-летней пассажирки был похищен кошелек с банковскими картами, документами и мелкими деньгами. Обнаружив пропажу, женщина сразу же обратилась в полицию, преступление раскрыли в тот же день оперативники УВД Костаная. Карманником оказался 22-летний безработный, кошелек вернули владелице.

Другая карманная кража была совершена в тот же день на автобусной остановке «Астыкжан». Из кармана куртки 18-летней студентки был похищен сотовый телефон «Самсунг Галакси С3» стоимостью более 60 тысяч тенге. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, им оказался житель поселка Амангельды. Он сознался в содеянном и вернул похищенный телефон.

Оперуполномоченный Р.Кабылбеков рассказал несколько полезных советов, которые могут уберечь вас от утраты имущества.

- Во-первых, не носите ценные вещи в задних карманах. Во-вторых, держите сумку так, чтобы замок был всегда виден, - сообщил оперуполномоченный.

Напоследок еще одна кража. Ее нельзя назвать карманной, но подозреваемая, которая ее совершила, имеет безупречную ловкость рук. 34-летняя женщина незаметно для продавцов совершила кражу спортивных вещей в одном из отделов торгово-развлекательного центра «МАРТ».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...