Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полиция Алматы разъяснила правила и условия акции по выкупу оружия у населения

24 декабря 2014, 12:48

Казахстанцы, уклонившиеся от возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, с 1 января 2016 года будут привлекаться к уголовной ответственности.

В целях реализации Постановления Правительства Республики Казахстан от 29 октября 2014 года № 1145 «Об утверждении Правил добровольной возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия», МВД РК уведомляет, что с 1 января 2015 года и до 1 января 2016 года будет производиться выкуп вышеуказанного оружия, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«При этом уточняем, что граждане, уклонившиеся от возмездной сдачи огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, в указанный период, с 1 января 2016 года будут привлекаться к уголовной ответственности согласно статьи 287 УК РК. Физическое лицо либо его представитель по доверенности для добровольной возмездной сдачи зарегистрированного в органах внутренних дел огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, принадлежащего ему на законных основаниях, должны обратиться в дежурную часть УВД по месту регистрации оружия», - сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела лицензирования и контроля за оборотом оружия Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов.

При этом, граждане должны предоставить следующие документы: 

1) заявление о добровольной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия;

2) оригинал разрешения на право хранения и ношения оружия;

3) копию документа, удостоверяющего личность;

4) сведения о номере банковского счета, открытого в банках и (или) организациях, осуществляющих отдельные виды банковских операций; 5) доверенность - в случае подачи заявления и необходимых документов представителем, в порядке, предусмотренном пунктом 6 настоящих Правил. 

«В случае, если владелец оружия нарушил порядок регистрации (перерегистрации) оружия либо порядок постановки его на учет, представляется квитанция об оплате административного штрафа в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях. Физическим лицам, сдавшим оружие, устанавливается оплата: за оружие, отнесенное к 1-ой категории, оплата производится из расчета 90 % от стоимости; за оружие, отнесенное ко 2-ой категории, оплата производится из расчета 70 % от стоимости; за оружие, отнесенное к 3-ей категории, оплата производится из расчета 50 % от стоимости», - уточнил подполковник Толокулов.

Категории огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия:

К 1-й категории относятся:

1) оружие, не находившееся в эксплуатации и не имеющее технических неисправностей; 2) оружие, ранее находившееся в эксплуатации, но не имеющее видимых или сокрытых неисправностей, утраты товарного вида.

К 2-й категории относится оружие, не находившееся в эксплуатации либо эксплуатировавшееся, у которого имеются отдельные технические неисправности или дефекты товарного вида, не препятствующие его дальнейшему использованию, не требующие устранения либо устраняемые путем ремонта, не связанного с заменой или восстановлением узлов и механизмов.

К 3-й категории относится оружие, непригодное для дальнейшего использования или опасное в эксплуатации вследствие наличия технических неисправностей основных узлов, механизмов, деталей, ремонт, восстановление или замена которых по техническим или экономическим причинам нецелесообразны.

По всем интересующим вопросам просим обращаться в органы внутренних дел по месту жительства:

УВД Алатауского района тел.: 227-55-65

УВД Алмалинского района тел.: 254-46-22

УВД Ауэзовского района тел.: 298-53-49

УВД Бостандыкского района тел.: 395-05-43

УВД Жетысуского района тел.: 254-49-40

УВД Медеуского района тел.: 254-48-15

УВД Турксибского района тел.: 298-54-45

ДВД г. Алматы по тел.: 261-58-08, 261-06-61

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...