Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе РК ратифицировали законопроект об охране трансграничных рек

Конвенция об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер совершена в Хельсинки 17 марта 1992 года.

Фото : 24 декабря 2014, 12:54
На пленарном заседании Мажилиса парламента Казахстана депутаты ратифицировали законопроект «О ратификации Поправки к статьям 25 и 26 Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер», передает корреспондент BNews.kz

Конвенция об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер совершена в Хельсинки 17 марта 1992 года.

Казахстан присоединился к Конвенции в 2000 году.

Целью Конвенции является предотвращение, контроль и уменьшение неблагоприятных трансграничных воздействий на окружающую среду путем управления совместными водными ресурсами на основе экосистемного подхода.

Конвенция предусматривает обязательства сторон по совместному и справедливому использованию трансграничных водных ресурсов, сохранению и восстановлению водных экосистем, минимизации рисков загрязнения водных ресурсов, а также уменьшению негативного воздействия чрезвычайных ситуаций на водные объекты.

К слову, в соответствии с данной поправкой Конвенция открыта для присоединения любого государства, входящего в ООН.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии