В Мажилисе РК ратифицировали законопроект об охране трансграничных рек

 

На пленарном заседании Мажилиса парламента Казахстана депутаты ратифицировали законопроект «О ратификации Поправки к статьям 25 и 26 Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер», передает корреспондент BNews.kz.

Конвенция об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер совершена в Хельсинки 17 марта 1992 года.

Казахстан присоединился к Конвенции в 2000 году.

Целью Конвенции является предотвращение, контроль и уменьшение неблагоприятных трансграничных воздействий на окружающую среду путем управления совместными водными ресурсами на основе экосистемного подхода.

Конвенция предусматривает обязательства сторон по совместному и справедливому использованию трансграничных водных ресурсов, сохранению и восстановлению водных экосистем, минимизации рисков загрязнения водных ресурсов, а также уменьшению негативного воздействия чрезвычайных ситуаций на водные объекты.

К слову, в соответствии с данной поправкой Конвенция открыта для присоединения любого государства, входящего в ООН.

 

Саяжан КАУКЕНОВА

 

 

24 декабря 2014, 13:07
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код