Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчина умер в здании Алматинского суда после оглашения постановления

Пожилой мужчина пытался через суд выселить из квартиры бывшую сноху и внуков. 

Фото : 24 декабря 2014, 13:38
Вчера в здании Алматинского городского суда, после оглашения постановления по гражданскому делу, скончался 71-летний М. Рузыбаев, выступавший истцом по данному делу. Об этом Zakon.kz сообщил пресс-секретарь Алматинского горсуда Куандык Ешимет.

В основе проигранного Рузыбаевым спора - двухкомнатная квартира в Алматы, некогда подаренная им своему сыну и внуку в равных долях. В квартире жили бывшая жена его сына с двумя детьми (внуками истца).

Даритель инициировал иск в суд о выселении снохи вместе с детьми из этой квартиры без предоставления другого жилья.

Турксибский районный суд отказал в иске Рузыбаеву, удовлетворив встречный иск его снохи в интересах несовершеннолетнего сына о признании недействительными соглашения о расторжении договора дарения и регистрации права собственности за Рузыбаевым.

Апелляционная судебная инстанция Алматинского городского суда решение Турксибского районного суда по данному делу оставила без изменения. 

При рассмотрении дела в городском суде у истца случился сердечный приступ. Немедленно вызванная бригада скорой помощи пыталась в течение 40 минут реанимировать больного, но усилия врачей оказались безуспешными. Как потом выяснилось, Рузыбаев долгое время страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями, в 2011 и 2014 гг перенес операции на сердце.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии