Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Усть-Каменогорске госпитализирована девочка, проглотившая 8 магнитных шариков

24 декабря 2014, 13:42

19 декабря в ЦмиР поступила пятилетняя девочка из Усть-Каменогорска, с подозрением на перитонит.

Как выяснилось, воспаление произошло потому, что ребенок проглотил 8 мелких магнитных шариков, передает корреспондент YK-news.kz.

- Девочку привезли в ЦмиР с сильными болями в животе, тошнотой и высокой температурой, - говорит директор ЦмиР Рая Рахимова. - Врачи вскрыли брюшную полость, так как было подозрение на аппендицит, и увидели, что магнитные шарики образовали пролежень в кишке и вызвали перитонит. Два шарика удалили сразу. Затем выяснилось, что в желудке у ребенка находится еще 3 шарика. Удалось извлечь и их. На настоящий момент в кишечнике у ребенка находится еще 3 шарика. Их точное местоположение установить пока не удалось.

Сегодня ребенок будет направлен на специальное обследование, после чего, возможно, девочке предстоит перенести еще одну операцию.

- Эту девочку мы спасем. Но бесследно для здоровья ребенка это вряд ли пройдет, так как все операции проходили под наркозом, - резюмирует Рая Жангалиевна.

Магнитные шарики — популярная сейчас игрушка, с помощью которой можно легко построить любые фигуры за счет притяжения магнитного поля. Отметим, что такие магниты для развития тактильной чувствительности представляют опасность для маленьких детей из-за того, что детали очень легко проглотить.

- Я хочу дать совет родителям: если покупаете такие игрушки — предупреждайте своих детей о том, что они могут быть опасны, - говорит Рая Жангалиевна. - В России уже идет информация об опасности магнитных шариков. Тем не менее, на территории РФ зафиксировано более 30 случаев проглатывания шариков детьми. У нас это первый случай за все время существования ЦмиР. Дети иногда глотают мелкие игрушки, но, в отличие, например, от конструктора «LEGO», шарики, за счет притяжения, не могут выйти из кишечника самостоятельно. И, если родители не проявят бдительность, количество детей, проглотивших магниты, может возрасти.

Ксения Трухачева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...