Школу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей Казахстана

Школу бизнеса создадут при Национальной палате предпринимателей Казахстана в январе 2015 года. Об этом стало известно сегодня, 24 декабря, в ходе первого заседания Совета по развитию молодежного предпринимательства НПП РК. На встрече презентовали проект программы обучения безработной молодежи, студентов старших курсов и молодых бизнесменов. Он был подготовлен на основе анализа действующих бизнес-тренингов и семинаров, сообщает Рalata.kz.

Программа, которую, как ожидается, будут вести и курировать опытные бизнесмены, предусматривает обучение продолжительностью в три месяца. Первый, определяющий, месяц будет бесплатным. Предполагается, что в ней смогут принять участие молодые люди в возрасте до 29 лет. Как ожидается, программа будет состоять из трех этапов:

1) обучение основам бизнеса, вебинары, создание локальных сообществ и последующая организация Школы бизнеса;

2) углубленное обучение прошедших первый этап студентов Школы бизнеса, выбор профиля, консультации тренеров и совместное обсуждение бизнес-проектов;

3) выпускной этап Школы бизнеса - защита бизнес-проектов, работа в паре с наставником-успешным бизнесменом.

Так, выпускники Школы бизнеса будут полноценными начинающими предпринимателями. Поиском инвесторов и подбором вариантов привлечения средств для развития их бизнеса также займутся в Школе бизнеса.

«Наша программа будет состоять из трехмесячного курса. В течение трех месяцев по трем ступеням развития молодой предприниматель, безработный или студент будут постепенно получать образование. Целью нашей программы является увеличение потока молодых бизнесменов и стабильность новых предприятий. Дело в том, что по статистике более 50% начинающих предприятий через несколько лет закрываются. Это происходит из-за неправильно выбранного вектора движения и непродуманного бизнес-плана. Мы хотим помочь, сделать так, чтобы к концу обучения молодой предприниматель имел на руках готовый бизнес-план, который прошел 3D-проекцию и получил оценку ведущих аналитиков», - поделился планами известный бизнес-тренер Аскар Утепкалиев, отметивший, что в случае успеха проекта в Астане он будет реализован по всему Казахстану.

Напомним, в Национальной палате предпринимателей РК создан Совет по развитию молодежного предпринимательства. Консультативно-совещательный орган НПП РК основан для разработки, экспертной оценки и продвижения комплекса мер, необходимых для развития данной сферы в Казахстане и координации взаимодействия государственных и общественных структур. В состав Совета вошли молодые предприниматели, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПП РК, Национального банка РК, Фонда развития предпринимательства «Даму», Министерства национальной экономики РК, Министерства по инвестициям и развитию РК, а также представители СМИ.


24 декабря 2014, 15:29
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код