В развитие АПК Костанайской области в 2014 году вложено почти 16 млрд тенге субсидий

 

В развитие АПК Костанайской области в 2014 году вложено почти 16 млрд тенге субсидий. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, передает корреспондент BNews.kz.

«В текущем году на развитие агропромышленного комплекса области выделено 15,9 млрд тенге субсидий, из которых на сегодня освоено 14,8 млрд тенге или 92%. В том числе, по отрасли растениеводства - из 10,9 млрд тенге освоено 10,7 млрд тенге или 98%, неосвоенная сумма субсидий - 140 млн тенге, по программе приобретения минеральных удобрений. По животноводству из выделенных 3,5 млрд тенге, вся сумма освоена полностью», - отметил он.

По его словам, в текущем году впервые по программе возмещения части расходов, понесенных субъектами АПК при инвестиционных вложениях.

«Выделено 823 млн тенге инвестиционных субсидий, перерабатывающим предприятиям на удешевление закупа сырья для производства сливочного масла, твердых сыров и сухого молока выделено 389 млн тенге. В связи, с тем, что республиканские трансферты в сумме 890 млн тенге пока не поступили в областной бюджет, данная сумма будет освоена при их перечислении», - заключил Б.Жакупов.

 

Владимир ШИРОВ

 

24 декабря 2014, 15:36
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код