В СКО больных туберкулезом, не желающих лечиться, будут лечить принудительно

 

Прокуроры Северо-Казахстанской области уже с начала 2015 года намерены взяться всерьез за больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения. В основном, это касается бывших заключенных и бомжей. Сегодня в регионе таких порядка 10 человек, сообщает МИА «Казинформ».

«Прокуратурой проведена сверка совместно с органами здравоохранения, установлено, что среди нас имеются лица, больные заразной формой туберкулеза, которые еще не доставлены ни на принудительное лечение, ни в областной противотуберкулезный диспансер. В основном, это касается бывших заключенных и бомжей. Сегодня в регионе таких порядка 10 человек. Дело в том, что конкретный механизм их розыска законодательно не разработан. Но я думаю, мы сможем вместе с ДВД и управлением здравоохранения найти общий алгоритм действий», - сказал начальник 7 Управления прокуратуры СКО Андрей Бессонов.

Таким образом, представители надзорного органа намерены предотвратить дальнейшее распространение туберкулеза среди здорового населения области.

«Либо в розыск будут объявляться или рассылаться поисковые карты будут. Это дело техники. Мы решим эту проблему. Ведь один человек может заразить 10. Пока всех не задержим, спокойными нельзя быть», - добавил Андрей Бессонов.

Между тем, сегодня в противотуберкулезном исправительном учреждении ЕС - 164/8 Айыртауского района СКО наблюдается положительная динамика снижения смертности заключенных от этого заболевания. Если несколько лет назад в год умирало порядка 20 человек, то в этом не зарегистрировано ни одного случая.

 

Гульнара Кали

 

24 декабря 2014, 15:58
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код