Всего за месяц количество пользователей мобильного приложения ENPF увеличилось вдвое

По состоянию на 1 декабря текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков (получателей) ЕНПФ по всем видам договоров составило 10 110 949 единиц (прирост за месяц составил 17 758 единиц), сумма пенсионных накоплений превысила 4,4 трлн. тенге (прирост за месяц 63 млрд. тенге), сообщает Еnpf.kz.

Чистый инвестиционный доход с начала года составил 138,2 млрд. тенге (прирост за месяц 18,5 млрд. тенге). За 11 месяцев т.г. сумма пенсионных выплат составила 82,6 млрд. тенге, в том числе сумма переводов в страховые организации составила более 10,8 млрд. тенге.

Также продолжается работа по заключению договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ). По состоянию на 1 декабря открыто 342 974 ИПС для этой категории получателей c общей суммой накоплений более 23,4 млрд. тенге.

Региональная сеть

По состоянию на 1 декабря 2014 года региональная сеть ЕНПФ представлена 240 офисами обслуживания. В региональную структуру Фонда входят 18 филиалов - по одному в каждом областном центре, городах республиканского значения (Алматы и Астана), а также в крупных городах областного подчинения (Жезказган и Семей). При филиалах открыто 23 отделения и 199 центров обслуживания.

Все филиалы и многие центры обслуживания работают с 8 часов утра до 7 вечера без перерыва в будние дни и с 9 часов утра до часу дня по субботам. Остальные открыты с 9 до 18 часов в будни.

ЕНПФ постоянно производит мониторинг действующих офисов обслуживания, анализирует исторические данные по количеству обращений вкладчиков (получателей), а также составляет прогнозы по нагрузке на офисы, постоянно работая над тем, чтобы количество точек обслуживания ЕНПФ было оптимальным и способным обеспечить надлежащий сервис. Так на 2015 год запланировано открытие еще 6 офисов в городах Алматы, Астана, Караганда и Павлодар.

О новых услугах

Кроме того продолжается работа по совершенствованию услуг и развитию новых сервисов для вкладчиков (получателей). Особой популярностью у вкладчиков (получателей) пользуется мобильное приложение ENPF для смартфонов и планшетов, работающих на операционных системах Android и iOS (iPhone, iPad) и Windows Phone. Только в ноябре т.г. было произведено более 10 000 скачиваний, а всего с момента запуска мобильного приложения до 1 декабря 2014 года было произведено свыше 22 000 скачиваний.

Напомним, что воспользоваться данным приложением могут вкладчики (получатели), выбравшие способ получения информации о состоянии своего индивидуального пенсионного счета (ИПС) через интернет. Для авторизации используются те же логины и пароли, с помощью которых вкладчик входит на сайт АО «ЕНПФ». Для выбора способа информирования через интернет надо один раз посетить любое отделение фонда и заключить соглашение об изменении (определении) способа информирования. Сделать это нужно лично, поскольку должна быть сохранена конфиденциальность информации о пенсионных накоплениях.

Приложение опубликовано в официальных магазинах приложений Google Play (Android) и АppStore (iOS) с возможностью бесплатного распространения (скачивания пользователями). Обмен данными между приложением и веб-сервером осуществляется по стандартному https-протоколу, безопасность которого обеспечивается SSL-сертификатом. Достоверность приложения подтверждена специально приобретенными в компаниях Google и Apple сертификатами разработчика, то есть в магазинах приложений оно публикуется от имени ЕНПФ.

На завершающей стадии находятся работы по включению услуги ЕНПФ по выдаче информации о состоянии пенсионных накоплений вкладчиков с учетом инвестиционного дохода в электронном формате в Реестр государственных услуг. Как отметил заместитель председателя правления АО «ЕНПФ» Руслан Ерденаев, «…Внедрить эту услугу планируется до конца года. Осталось решить некоторые организационные вопросы. Интеграция информационной системы ЕНПФ с порталом электронного правительства (e-gov) позволит вкладчикам/получателям на портале e-gov, помимо справок ГЦВП об отчислениях пенсионных взносов, получать еще и выписки с индивидуальных пенсионных счетов в ЕНПФ».

Социальные сети

Открыты официальные страницы АО «ЕНПФ» в крупных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter, Вконтакте и МойМир. Суммарное количество подписчиков Фонда в соцсетях - более 2 тысяч пользователей. Ежедневно страницы ЕНПФ в среднем просматривают до 1000 человек.

В соответствии с пенсионным законодательством АО «ЕНПФ» привлекает обязательные, обязательные профессиональные и добровольные пенсионные взносы; осуществляет выплаты пенсионных накоплений и учет пенсионных активов и инвестиционного портфеля. ЕНПФ является правопреемником по всем существующим договорам о пенсионном обеспечении и аккумулирует все пенсионные активы, которые ранее были распределены между частными накопительными пенсионными фондами. Доверительное управление пенсионными активами, согласно закону Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», осуществляется Национальным Банком РК.


24 декабря 2014, 16:17
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код