Предприятия, участвующие в дуальной системе обучения, должны иметь особый статус - Палата предпринимателей

 

Сейчас в Дорожную карту дуального обучения Костанайской области включено 13 колледжей, ведущих подготовку специалистов в 6 отраслях экономики по 14 специальностям. Участвуют в процессе 32 социальных партнера, охвачено 415 обучающихся.

В настоящее время заключено 23 трехсторонних договора о внедрении дуального обучения. Со следующего учебного года дуальное обучение планируется внедрить еще не менее чем в 8 колледжах.

«Проведен анализ потребности предприятий в кадрах на ближайшие 3-5 лет, Выявлено около 5000 вакансий. Информация учитывается при распределении государственного заказа и обучения по «Дорожной карте занятости 2020», - отметил директор Палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.

По его словам в ноябре 2014 года в Астане состоялся шестой Международный форум «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров». В рамках форума были обсуждены наиболее актуальные проблемы профтехобразования, а так же состоялось награждение лучших социальных партнеров. От Костанайской области одним из лучших признано предприятие «ССГПО».

«При этом сегодня отсутствуют льготы для предприятий, участвующих в дуальной системе обучения, - заметил председатель регионального совета Палаты предпринимателей Костанайской области Василий Розинов. - Мы предлагаем законодательно определить статус «обучающего предприятия» и закрепить налоговые и иные преференции для предприятий, участвующих во внедрении дуальной системы обучения».

 

24 декабря 2014, 17:08
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код