Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Только за два дня полиция Алматы поставила на специальный учет 32 неблагополучные семьи

Родители в этих семьях пьют и не занимаются воспитанием своих детей.

Фото : 24 декабря 2014, 17:18
Одна из таких семей проживает в частном секторе Ауэзовского района. По данным инспекторов ювенальной полиции, которые знакомы с горе-родителями много лет, положение в доме, увы, не исправляется. В неотапливаемом жилище по-прежнему царит беспорядок, антисанитария и едкий запах. В таких условиях в семье воспитывается девочка-подросток, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«По-сути, гражданка Г. полностью устранилась от воспитания своего чада. Девочка посещает вечернюю школу, родители не следят за ее успеваемостью. В это время отец и мать подростка распивают спиртные напитки, водят в свой дом алкоголиков. Все эти факторы в совокупности негативно сказываются на общем воспитании несовершеннолетней и ставит под угрозу ее будущее. В ее возрасте ребенок должен развиваться, посещать различные познавательные секции, шагать в ногу со временем. А что получается, сейчас девочка видит только пьяный образ жизни своих родителей, их скандалы, и грязь в доме. С гражданкой Г. и ее супругом мы неоднократно проводили профилактические беседы, которые всякий раз заканчивались клятвенными обещаниями исправить ситуацию. Но, как видите, бесполезно. Сейчас будет серьезно поставлен вопрос об этой семье на специальной комиссии, затем сотрудники нашего районного подразделения подготовят материал в суд по ст.111 КРКоАП», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева.

Еще трое детей с нелегкой судьбой живут в том же районе со своей матерью и бабушкой. Полицейские сообщили, что все несовершеннолетние в этом доме не имеют никаких документов, вследствие чего двое из них не обучаются. 

«И опять же причина столь халатного отношения и невыполнения своих родительских обязательств - злоупотребление спиртными напитками. Порядок в доме наводится крайне редко, как правило, после визита инспекторов. Действия и этой женщины квалифицируется аналогичной статьей КРКоАП и вскоре судом будет принято решение. А я, между тем, напомню, что в эти дни в Алматы проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток», направленное на предупреждение правонарушений, преступлений и безнадзорности среди несовершеннолетних в период школьных каникул», - подытожила Л. Алипбаева.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии