Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 350 кг наркотиков изъято в Кызылординской области с начала года

23 декабря в ДВД Кызылординской области прошло заседание общественного Совета на тему «Профилактика и предотвращение преступлений, связанных  с наркобизнесом».  

Фото : 24 декабря 2014, 17:38
В работе Совета принимали участие руководство департамента внутренних дел, председатель общественного Совета при ДВД, депутат областного маслихата Н.Ерманов, члены совета - заместитель начальника областного департамента образования Р.Чагай, председатель Совета ветеранов ОВД М.Пеисов, заместитель директора телеканала «Қазақстан-Қызылорда» Г.Баймбет, юрист С.Ахметкалиев, собственный корреспондент  республиканской газеты «Караван» Е.Джикибаев, журналист областной газеты «Сыр бойы» Е.Абил, начальники управлений и отделов департамента, сообщает пресс-служба ДВД Кызылординской области.    

На заседании начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД области полковник полиции Н.Ибраев зачитал доклад о профилактике и предотвращении преступлений, связанных с наркобизнесом.  Он  отметил, что за 11 месяцев текущего года  на  территории  Кызылординской  области сотрудниками  ОВД  было возбуждено 93 уголовных дела, из  незаконного  оборота  изъято  357 кг. 966 гр. наркотиков. 

- На  сегодняшний  день  число  наркопотребителей  в области составило  - 1273, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 308 лиц. При  проведении  профилактических  работ нами  применяются  различные  методы  первичной  профилактики.  Например, демонстрация  5 видеороликов  на  светодиодном  экране  192 раза в сутки, - сказал он.

С начала  текущего  года  сотрудниками УБН  ДВД  Кызылординской  области  было  проведено  694 общепрофилактических  мероприятий антинаркотической  направленности. Также, на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия  «Допинг», «Мак», «Правопорядок» и др.   

После чего слово было предоставлено начальнику штаба-управления департамента подполковнику полиции А.Утегенову, который проинформировал присутствующих о проводимых мерах по обеспечению дорожной безопасности и о росте преступлений, связанных с  кражами скота в Казалинском и Жанакорганском районах.  В этом году зарегистрировано 127 фактов кражи скота. Это объясняется тем, что потерпевшие не спешат обратиться в полицию, надеясь своими силами найти пропавший скот. Кроме этого, начальник штаба ознакомил с рабочим планом на І полугодие 2015 года. 

Начальник департамента  полковник полиции Ж.Сулейменов предложил внести в рабочий план на 2015 год вопросы миграции и скотокрадства.  Он отметил, что если со стороны сотрудников  полиции будут иметь место проявления формального или ненадлежащего подхода к своим служебным  обязанностям, то они будут наказаны  с привлечением к дисциплинарной ответственности.  Кроме этого, особенно нужно быть бдительными жителям районов, при краже скота сразу же сообщать в полицию. Ведь значительной части преступлений могло и не быть, если бы сами хозяева беспокоились заранее о сохранности своего стада, не отпускали бы домашний скот на выгул без присмотра, нанимали чабанами проверенных людей.

В свою очередь  заместитель начальника областного департамента образования Р.Чагай акцентировал внимание и на вопросах по предотвращению преступлений, связанных с религиозным экстремизмом. И предложил внести данную тему в рабочий план Совета  на 2015 год. 

По итогам заседания отмечено, что сотрудниками ДВД Кызылординской области и в дальнейшем будет активизирована работа по стабилизации оперативной обстановки, по укреплению законности и правопорядка и все эти вопросы будут на жестком контроле общественного Совета.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии