Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Крыма назвал диверсией отключение энергоснабжения полуострова

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, сообщил, что энергоснабжение региона частично восстановлено. 

Фото : 24 декабря 2014, 18:09
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал диверсией отключение Украиной энергоснабжения полуострова, передает Lenta.ru.

«Вражеские диверсии не прекращаются», — заявил Аксенов. По его словам, сейчас в регионе «идет ревизия мощностей».

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, сообщил, что энергоснабжение региона частично восстановлено. Полное возобновление поставок электроэнергии планируется к 15.00 по московскому времени.

«Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток», — отметил Егоров.

Энергоснабжение Крыма, осуществляющееся с украинской территории, ранее в среду, 24 декабря, было полностью остановлено без предупреждения. В населенных пунктах полуострова наблюдались сложности с уличным движением из-за отключения светофоров и остановки городского электротранспорта, возникли перебои в работе мобильной связи.

Причины внезапного отключения в украинских правительственных структурах комментировать отказались. 24 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о существовании плана отключений электроэнергии в не подконтрольных Киеву восточных областях и в Крыму.

23 декабря Аксенов сообщил о достижении с Киевом договоренностей о транзите электроэнергии через украинскую территорию в Крым. По его мнению, Украина сама заинтересована в стабильности энергопоставок. Аксенов тогда выразил надежду на то, что в ближайшее время масштабных отключений на полуострове не произойдет.

Ранее многочисленные перебои в поставках электроэнергии в Крым связывались с общим дефицитом энергетических мощностей на Украине, вызванным нехваткой угля из-за боевых действий в Донбассе. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии