Утверждены Правила проведения операций с документарными аккредитивами банками РК
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 22 октября 2014 года № 199 «Об утверждении Правил проведения операций с документарными аккредитивами банками Республики Казахстан»

Правила разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 30 марта 1995 года «О Национальном Банке Республики Казахстан», от 31 августа 1995 года «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», от 28 июня 1998 года «О платежах и переводах денег» (далее - Закон о платежах), Унифицированными обычаями и правилами по документарному аккредитиву, принятыми Международной торговой палатой (International Chamber of Commerce, UCP Publication № 600), и регулируют порядок проведения операций с документарными аккредитивами банками Республики Казахстан (далее - банки).

Документарный аккредитив (далее - аккредитив) - форма документарных расчетов, предусматривающая безотзывное обязательство банка, принятое им по заявлению и в соответствии с инструкциями клиента или по собственному усмотрению, произвести платеж указанному бенефициару или по его указанию, или акцепт и оплату переводных векселей (тратт), выставленных бенефициаром, или негоциацию против предусмотренных аккредитивом документов к установленному сроку, если соблюдены все условия аккредитива.

Аккредитив представляет собой сделку, обособленную от договора купли-продажи или иного договора, на котором он может быть основан.

Отношения, не урегулированные Правилами, регулируются унифицированными обычаями и правилами по документарному аккредитиву, принятыми Международной торговой палатой (International Chamber of Commerce, UCP Publication № 600), договорами (при наличии), заключенными между сторонами, условиями заявлений на открытие аккредитива и обычаями делового оборота, применимыми в банковской практике.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

24 декабря 2014, 18:31
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код