Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Колонию особого режима «Жаман-сопка» в СКО перенесут

В надзорном органе уточнили, что срок реализации данного плана намечен на первое полугодие следующего года. 

Фото : 24 декабря 2014, 19:09
Заключенных из колонии особого режима, расположенной в Есильском районе Северо-Казахстанской области и именуемой в народе «Жаман-сопкой», переведут в бывшую колонию для туберкулезных больных в Айыртауском районе, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе областной прокуратуры. 

Ранее сообщалось, что в целях оптимизации пенитенциарной системы Министерством внутренних дел РК изучался вопрос о ликвидации некоторых исправительных учреждений, в том числе и колонии на Жаман-сопке. 

«Министром внутренних дел РК подписан приказ о перепрофилировании государственного учреждения «Учреждение ЕС-164/8» в посёлке Новоукраинка Айыртауского района из исправительного учреждения для лечения больных туберкулёзом в исправительное учреждение особого режима», - проинформировали в пресс-службе. 

В надзорном органе уточнили, что срок реализации данного плана намечен на первое полугодие следующего года. 

«Уполномоченными органами прорабатываются оптимальные варианты изменения правового статуса учреждения ЕС-1644 особого режима, расположенного в посёлке Горный Есильского района», - заключили в прокуратуре. 

Исправительное учреждение ЕС-164/4 особого режима находится в поселке Горный Есильского района Северо-Казахстанской области, у подножия горы Жаман-сопка. 

До 1997 года колония специализировалась на добыче гранита в близлежащем месторождении. Но после того как двое заключенных во время работ совершили побег, убив троих конвоиров и пятерых местных жителей, в том числе молодую женщину с трехлетней дочкой, выводить заключенных на работу за территорию зоны запретили. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии