"Снова не по зубам" или как «Барыс» проиграл «Ак Барсу» 22-й раз

24 декабря 2014, 23:21

В рамках регулярного первенства КХЛ астанчане у себя на площадке со счетом 1:4 проиграли клубу из Казани.

«Ак Барс» по праву считается самым принципиальным соперником для «Барыса». В 25 матчах астанинским хищникам всего 4 раза удалось переиграть казанцев. В этом сезоне команда Андрея Назарова не изменила общей традиции, уступив в гостях со счетом 2:3.

Матч в Астане начался на большой скорости. Михаил Глухов обокрал Максима Семенова в зоне хозяев, астанчане быстро исправили оплошность товарища, практически не потревожив Яна Лацо, вставшего в рамку. Следующие 3 минуты «Ак Барсу» ничего не светило, из зоны «барсы» соперников не выпускали. А вот до собственных по-настоящему опасных моментов тоже не создавали. Но первая же вылазка Сергея Костицина, протащившего шайбу через всю площадку, и мощный бросок с точки вбрасывания в исполнении Михаила Варнакова, заставил астанчан капитулировать. 0:1.

Николай Антропов отправился шлифовать скамейку штрафников, следом за ним правила нарушили и соперники, команды почти пару минут играли в формате овертайма. За это время хоккеисты поочередно обменялись довольно серьезными атаками. У гостей точностью не отличился Степан Захарчук, от астанчан Эмиля Гарипова пытались переиграть Евгений Блохин и Майк Ландин. Константин Пушкарев следом оставил одноклубников не в самом выгодном положении. Отбились, но не до конца. Когда № 81 выходил на лед, цифры на табло снова изменились. Евгений Медведев бросил не точно, а Игорь Мирнов добил шайбу в пустой угол - 0:2.

Шанс хоть немного отыграться подарил Владимир Ткачев. В зоне-то астанчане закрепились, но дальше дело не пошло: бросали мимо, либо передачи и приемы оказывались далеки от идеала. Чуть больше минуты оставалось играть в первой двадцатиминутке, как в штрафной бокс угодил Кевин Даллмэн. В "раздевалку" третий гол помешал заколотить Лацо, своевременно прикрывший, как говорится, грудью шайбу.

Во втором периоде прошло всего 2 секунды и канадскому защитнику компанию составил Пушкарев. На реализацию большинства, да еще какого - 3 на 5, казанцы потратили чуть больше полуминуты.  Варнаков пробил с выигрышной позиции и еще на шаг приблизил лидеров «Восточной конференции» к победе. 0:3.

Третья пропущенная шайба оптимизма не добавила, но скорость команда Назарова не снизила. Северо-американская бригада раз за разом подыскивала ключ к воротам Гарипова, но град попыток разбивался о непоколебимую защиту. Нападающие же чуть что на все 360 градусов меняли курс игры, тут же устремляясь к более открытому в этот вечер Лацо.

Дастин Бойд, наконец, чуть подправив бросок Ландина, заставил болельщиков, которых, к слову, дерби хищников, собрало полный до отказа стадион, аплодировать стоя. 1:3.

Яков Рылов вскоре подарил астанчанам возможность в кураже забить еще, отправившись на скамью штрафников. И снова моменты были, а результата нет. Оказавшись на льду полным составам казанцы вновь стали доминировать на площадке, видимо, очень сильно желая не только сохранить, но и увеличить преимущество, причем в кратчайшие сроки.

Удаление Глухова, и снова ударное звено «Барыса» близко к успеху. В один из моментов, казалось, что гола не избежать, и шайба после броска Боченски по всем расчетам должна была залететь в сетку, но чуть изменив траекторию, пролетела мимо. Доус с Бойдом тоже могли забить, но последний после параллельных передач угодил ровно в середину, куда и встал Гарипов.

Скорость в заключительной двадцатиминутке заметно упала. Зато и огрехов было вроде как меньше. «Барыс», хоть и провел какое-то время безвылазно в зоне соперников, кроме красивых, но вовсе не результативных атак, ничем не порадовал. За пару минут Лацо сменил шестой полевой, но Михаил Глухов свой момент не упустил, поразив пустые ворота, забил свой первый гол за «Ак Барс». 1:4.

Заключительную игру в 2014 году «Барыс» проведет также на родной арене. 30 декабря астанчане примут челябинский «Трактор».

Евдокия Марченко, Астана

 


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код