Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высказывание актауского акима о спорном религиозном деятеле наделало шума

На него обрушился шквал критики, а некоторые и вовсе обвинили чиновника в поддержке экстремизма.

Фото : 25 декабря 2014, 09:13
Резким высказыванием отличился на днях актауский аким. Едиль Жанбыршин дал такое интервью местной газете, передает телеканал КТК.

Поводом для столь серьезного упрека стало высказывание, в котором аким признаётся в симпатии к известному религиозному деятелю Исматулле Абдугаппару. Еще в 2011-м лидера объединения «Билим. Сеним. Омир» осудили на 14 лет за экстремизм; незаконное лишение свободы, повлекшее смерть и незаконную медицинскую деятельность. На тот момент по стране насчитывалось полмиллиона завербованных им последователей, в числе которых были даже высокопоставленные чиновники. В скандальном интервью Едиль Жанбыршин заявил, что якобы никакой угрозы государству в деятельности Абдугаппара не видит. А вот отреагировать на волну критики аким пока не спешит и комментариев не дает.

«Я считаю Исматуллу одним из проповедников традиционного ислама. Я не видел вреда от его деятельности. Наоборот, видел, как он возвращал людей заблудших. Мы убедились, что он ставил на путь истинный наркоманов с помощью духовного очищения, после чего эти люди становились нормальными членами общества. Какая от него угроза государству? Я поддержал его, потому что в его позиции не вижу противоречия с учением, которого придерживались наши предки. Оценку этому даст время».

Едиль Жанбыршин, аким города Актау. Из интервью газете «Не хабар?!»

Ольга Юрьева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии