Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Девальвация рубля может поставить под угрозу экспорт казахстанской говядины в Россию

Такое мнение высказал сегодня Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков в кулуарах последнего в этом году пленарного заседания Мажилиса.

Фото : 25 декабря 2014, 09:21
Хотя еще три месяца назад глава аграрного ведомства говорил о возможности экспорта в объеме 10 тысяч тонн говядины северному соседу. Однако резкое падение рубля изменило планы, передает телеканал "Астана".

Асылжан Мамытбеков, Министр сельского хозяйства РК:

Это очень сильно влияет. Если мы вышли на темп, примерно на две тысяч тонн в месяц, у нас отгружалось мясо говядины на российский рынок, на сегодняшний день оно полностью прекратилось. Потому что невыгодно, хотя это мясо есть, лежит затоварено в холодильниках, звонят наши фермеры, для них стало невыгодно по такому курсу продавать на российский рынок. Но надеемся, что это вопрос временный.

Напомню, что министр сделал это заявление в кулуарах пленарного заседания, которым нижняя палата Парламента заканчивает свой рабочий год. Председатель Мажилиса, Кабибола Джакупов, подчеркнул, что 2014 был плодотворным в плане законотворческой работы. В портфеле Мажилиса находилось 104 законопроекта. 27 из них уже подписаны Президентом и пополнили законодательную базу Казахстана. Вместе с тем, председатель Мажилиса отметил, что депутатский корпус и Правительство должны более детально сосредоточится на решении проблем в законотворческом процессе.

Ерлан СИСЕНОВ



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии