Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новогодняя ночь-2015 обойдется казахстанцам дороже, чем в 2014-м

Почем нынче Новый год?

Фото : 25 декабря 2014, 09:35
Корреспонденты телеканала КТК изучили пристрастия казахстанцев и выяснили, что ночь на 1 января в этом году обойдется дороже, чем в прошлом. Впрочем, на планы любителей пышных торжеств их стоимость никак не повлияла. Многие по-прежнему проведут новогоднюю ночь в ресторане, кто-то вызовет на дом Деда Мороза со Снегурочкой. Но большинство граждан по доброй традиции встретит наступление 2015-го в семейном кругу.

- В Новый год нет огромного желания выходить и работать. Но все же и мы понимаем, что мы дарим праздник, что дети нас ждут, они хотят нас видеть. В таком амплуа они работают всего несколько дней в году. В декабре. Дарить праздник, признаются, крайне приятно. Еще приятнее получать за это солидное вознаграждение.

Анатолий Сорокин, директор агентства:

- Взрослые тоже впадают в детство, особенно на корпоративных мероприятиях. У нас есть Дед Жара и Снегурочка такая же жаркая есть!

У продюсера алматинских Дедов Морозов телефон не умолкает. Заказы льются рекой. На новогоднее волшебство падки не только дети, но и те, кому за 50 или даже 60. Расценки измеряют в этих же цифрах.

Чтобы в новогоднюю ночь у вас дома появились настоящие Дед Мороз и Снегурочка, нужно выложить 50 тысяч тенге. А вот за волшебников в неоновых костюмах - 60. И это всего-то за полчаса работы.

Пока одни заказывают праздник на дом, другие не прочь выйти в свет. В новогоднюю ночь цена за место в ресторане колеблется по стране от 6 до 60 тысяч. Администратор этого заведения в горах близ Алматы признает: когда провожали Год змеи, входные билеты были дешевле. Но, несмотря на подорожание, все места уже забронированы.

Динара Абдираева, администратор ресторана:

- Если в прошлом году у нас цена составляла от 8 до 15, то в этом году уже от 10 до 20 тысяч. Мы здесь сделали с учетом новогодней скидки - именно 30 процентов на меню!

За 10 тысяч вы отведаете несколько холодных закусок, два горячих блюда, безалкогольные напитки и фрукты. Ирландский виски, норвежская семга, конечно, подольют масла в огонь, но тогда и сумма увеличится вдвое.

Динара Абдираева, администратор ресторана:

- А на самый дорогой стол уже большое количество холодных закусок, также мы подаем и горячие закуски, помимо самих горячих блюд. Подаем несколько видов салата уже с более дорогими европейскими продуктами.

Впрочем, не всем по карману вечер в ресторане или бой курантов под тосты Деда Мороза. Зато желающих купить обычные новогодние кульки с конфетами всегда уйма. За сладкую радость придется заплатить в среднем от 600 до 2000 тенге. Все зависит и от веса, и от оригинальности подарка. Хотя и такие упаковки с каждым годом дорожают.

Максим Подлесных, предприниматель:

- Допустим, 900-граммовый подарок в том году стоил 900 тенге. В этом году он стоит 1001 тенге. То есть поднялись примерно на 10 процентов. Бывает, когда нужен более индивидуальный подарок, тогда мы упаковываем в такую машину для мальчиков, где небольшая игрушка и также билетом дополнена.

Астрологи советуют встречать 2015-й дома, в кругу родных. Коза – хозяйка следующего года – любит дружное семейное общение. И затраты меньше, и бесценное общение с близкими – сколько хочешь.



Гульжан Калиева

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии