Правительство Казахстана и республиканские объединения работодателей и работников подписали новое Генеральное соглашение на 2015-2017 годы

 

Сегодня в Үкімет Үйі под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось расширенное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений.

По итогам заседания было подписано Генеральное соглашение между Правительством РК, республиканскими объединениями работодателей и работников на 2015-2017 гг.

Новое Генеральное соглашение разработано с учетом принятых в 2014 году изменений и дополнений в трудовое законодательство РК и законодательство о профсоюзах. Как было подчеркнуто в ходе заседания, исполнение Генерального соглашения обязательно для госорганов всех уровней, а также работодателей, работников и их представителей.

Соглашение станет основным документом социального партнерства, устанавливающим приоритетные направления в таких сферах как занятость населения, повышение производительности труда, социальное обеспечение и развитие социального партнерства.

В разработке Генерального соглашения приняли участие Федерация профсоюзов, Конфедерация труда, Конфедерация свободных профсоюзов, Национальная палата предпринимателей и отраслевые ассоциации работодателей.

 

25 декабря 2014, 10:05
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код